AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> > 口コミ一覧 > madakoさんの口コミ

madakoさん
madakoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/17 08:34:05

販売会社が変わる前のアロマキフィ・ダメージケアシャンプーを使用していました。
商品リニューアルで使い心地が変わり、それ以来ずっとシャンプージプシーしていました。
ブランドが引き継がれたと言うことで、もう1度ダメージケアシャンプーを使ってみたかったのですが、トライアルパウチの販売がなく、こちらはありましたので3回くらいトライアルサイズを買ってみて現品購入しました。

プッシュ式じゃないのは不便だなと最初は感じましたが、慣れてしまえば特に不満はないです。
高級感のあるボトルで気に入ってます。
ショート〜ボブの私は1プッシュ分くらいでスッキリ洗えます。
シトラス系の爽やかな香りで、洗い流してからも軋みは全然ありません。
コンディショナーは…ウッディ系というよりは、ただの木!!って感じの香りで、香りはあまり好きではありません。
香りはほのかに残ります。
最初は気になりましたが、慣れました、やっぱり苦手な香りですが。
酷いダメージをリペアとかは出来なさそうですが、ヴァージンヘアで特に傷みは無いので、必要十分な機能は果たしてると思います。
頭皮がベタつきやすいのですが、ベタつきにくいように感じましたので、そこも評価ポイントです。

ノンシリコンシャンプーは多数ありますが、コンディショナーまでノンシリコンのものはあまり多くなく、あっても値段がネック(500ccで1,500円前後くらいまでが希望)だったり、公式通販でしか買えないものだったり…。
またノンシリコンで軋んでしまうものもそれなりにありましたので、香りが苦手なこと以外はさしたる不満もなくリピートかな、と思っていた矢先に他にいいシャンプーに出会いましたので、リピートはありません。
ですか、そちらが万が一終売になってしまったり入手不可になった場合はこちらに戻ってくると思います。

madakoさんのクチコミをもっとみる

sayyyaさん sayyyaさん ギシギシしないし香りも良いです。 全般的にマイナスはないので…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん 香りが良く、泡立ちはゆるい感じですが、キシキシせず、洗い上が…続きを読む
meari3128さん meari3128さん 香料がキツすぎるおっさんの香りという感じです。タオルドライ後…続きを読む
pueeさん pueeさん ノンシリコンでもしっとりとした使用感で香りにも癒されます。続きを読む
さぁぁぁおさん さぁぁぁおさん シトラスハーブの香りがふわっと広がります。 指通りも良く、し…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE>ページの先頭へ