スポーツ ビューティ / サンプロテクト ミルク 口コミ

アットコスメ > スポーツ ビューティ > サンプロテクト ミルク > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/5 12:30:44

普段日焼け止めはジェルタイプが好きなのですが、こちらのブランドの
ジェルタイプを買った時に隣にあったミルクタイプが目に留まり、今年の
新商品という事もあって試してみようと思い、買ってみました。
ミルクタイプは使った事があるのはアネッサくらいでしょうか。
塗る時に手からこぼれそうで気を使うのがどうも苦手で…。ジェルの方が
伸ばしやすいし。

これもやはりさらっさらのミルクで、塗る時に床に落ちないように十分注意が
必要です。
白くならず伸びも良く、ほんの少し柑橘系のような香りがしますが強くは
ないので気になりません。キシキシ感もなくて使用感は良いです。
刺激が強いという口コミもあるようですが、私は特に感じませんでした。
さらっと馴染んで乾燥もしないし、良いかと。

私は現在一年中真夏のような暑さのタイに住んでいて、日焼け止めもずっと
毎日欠かさず塗っていますが、これはかなり日焼け止め効果は高いと思います。

普段ちょっとした外出にはジェルタイプ、長時間屋外にいる時やレジャーの
時にはミルクタイプ、と使い分けるのが良いかなって思いました。
使用感はジェルの方が好みですが、肌への密着度の高さや日焼け防止効果の高さは
ミルクの方が上かな、と思うので。

因みに落とすのは石鹸やボディソープだけではちょっと不安がありました。
やや残ってる感じがあるし、肌をゴシゴシこするのは嫌だったので
クレンジングオイルで落としました。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

マイケルラブさん マイケルラブさん 伸びが良く、サラッとした使い心地です。 白残りもしないので、…続きを読む
味噌美さん 味噌美さん ランニング用に購入しました。 ボディソープで洗っても全然落…続きを読む
キムキムねぇさん キムキムねぇさん 20mlサイズが当たったので試しました。 個人的に、前の黄色の…続きを読む

スポーツ ビューティについて

サンプロテクト ミルクページの先頭へ