ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ グロウ(旧) > 口コミ一覧 > 地球ちゃん。さんの口コミ

地球ちゃん。さん
地球ちゃん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/5 13:39:49

ブルベ夏、006ベリーと001ピンクを持ってます。
特に006ベリーはブルベにピッタリな青みピンク。
ブルベ夏はもちろんですが、特に「ブルベ冬」さんにドンピシャな色です。

001ピンクは よくも悪くもほとんどリップクリームに近い。
ほんのり色づくかな?というくらいで、
ピンクだけどイエベさんもいける色です。
リップグロウの使い心地やデザインは好きだけど、
色味は浮気したい、って方にはこちらをオススメします。
他の色を邪魔しない、ほんとささやかなピンクです。赤ちゃんっぽ唇にしてくれます。

そして唇が本当に荒れない、むしろ付けてると綺麗になる。
クチコミ高評価のオペラで唇がズルズルになる私でも一切のトラブルが起きたことがないです。
唇が荒れがちな方にもぜひオススメしたいです。

ベリーはすでに二本リピート中。
ローズやバーガンディなど、もう少し深い秋色のものもでたらいいなぁと思ってます。

ただこちら、合成着色料の赤色202や、シリコーンのメトキシケイヒ酸エチルヘキシルなどはがっつり入っています。
デパコスに入っているのは当たり前で、クレンジングを使っている方にはあまり関係ない話ですが、
石鹸落ちで揃えている方や極度の敏感肌の方は苦手かもしれません。

私自身、石鹸落ちで揃えているので、
ちゃんと落ちてるのかなーというのは不安になったりならなかったりします。
(色自体は唇に残ったりすることなく、石鹸で落とせてますが、沈着したりしてんのかなと思うと震える)
今度は公式で石鹸で落ちるリップを検討してみようかなあ。

全成分:脂肪酸(C10−30)(コレステリル/ラノステリル),リンゴ酸ジイソステアリル,ビスジグリセリルポリアシルアジペート−2,ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル),合成ミツロウ,ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,オクチルドデカノール,オゾケライト,パルミチン酸エチルヘキシル,(C20−40)アルコール,ポリエチレン,アフリカマンゴノキ核脂,水添ココグリセリル,デシルオキサゾリジノン,トリベヘニン,香料,ヘチマ種子油,BHT,イソステアリン酸ソルビタン,バニリン,酢酸トコフェロール,トコフェロール,パルミトイルオリゴペプチド,没食子酸プロピル,[+/−]酸化チタン,マイカ,カルミン,赤201,赤202,赤223,赤218,赤104(1),酸化鉄

地球ちゃん。さんのクチコミをもっとみる

マイクポップコーン。さん マイクポップコーン。さん 普段はマキシマイザー愛用していますがマスク生活になってからは…続きを読む
SoRa★さん SoRa★さん 唇が潤うし、色も割と濃くつくので好きです。続きを読む
Lisbethさん Lisbethさん とてもしっとりしていて、私にはあっています。色付きも自然なの…続きを読む
りぽるさん りぽるさん マキシマイザーと一緒にこちらも購入しました。 薄付きで、保湿…続きを読む
##aiさん ##aiさん 予想よりも、メタリックな輝きでした続きを読む
ディオール アディクト リップ グロウ(旧)ページの先頭へ