ディオール / トリオ ブリック パレット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > トリオ ブリック パレット(旧) > 口コミ一覧 > ぅぇっぷすさんの口コミ

ぅぇっぷすさん
ぅぇっぷすさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/9 04:27:16

853ローズキャンバス購入しました。
PCはアナリスト診断済みの夏冬クリアです。

買うつもりなかったんです・・・この手の色はいっぱいあるし・・と思っていました。が、
手に取ったら見た目と全然違う可愛すぎる色だったので思わずタッチアップしたらナチュラルですごくきれいで上品な可愛い色に発色。
わざとらしくない馴染むローズ。(ローズというか明度の高い赤ピンク!)
BAさんが教えてくださったつけ方でもいいですが下まぶたや目じりなどパーソナルデザインもありますし自分の好きなようにつけるのがいいかと思います。

@とにかく推したいのは一番下の〆色。以外に薄付き蛍光系に近い発色です。
見た目こんなにシックなローズ紫なのにきれいな透明感のあるピンクローズ(明るい赤ピンク)に発色します。
自分はこれを瞼にはもちろんチークや下まぶた1/3にも使います。チークにうすく上手く使うとすごい透明感が出ます!おすすめです。

@一番上のくすみのあるスモーキーなアンダーカラーのローズブラウンですが濃くつけるとクリア要素のせいか重くなるので濃くつけないようにしています。
薄くつけると自然なローズブラウンの上品なベースをつくってくれます。

@真ん中の色は一番難しい仕上がりでした。つけすぎると華やかでツヤがありクリアなラメ仕上がりですがアイホールに塗ってしまうと白っぽ過ぎて一気に色に負けてしまいます。
自分はしじみ目なので目がなくなりました(´`)・・・
なので瞼の真ん中だけや下まぶたに乗せるようにしています。

どれをとっても何かに使えるめちゃくちゃ便利なトリオパレットです
ピンクはちょっと・・・と思ってる方ほど寧ろ使いやすい入門パレットなのではと思いました。
赤系やピンク系のアイメイクが好きな方にはぜひおすすめしたいです!

ぅぇっぷすさんのクチコミをもっとみる

ぱんしーさん ぱんしーさん 853 ROSY CANVAS 色がとにかく可愛いし発色が良くツヤがすごい…続きを読む
トリオ ブリック パレット(旧)ページの先頭へ