モイストダイアン / パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラシャイン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラシャイン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/9 19:28:48

詰め替え用シャンプーを買いました。

補修成分として加水分解ケラチン(羊毛・羽毛)・ケラチン(羊毛)を配合したノンシリコンシャンプーです。ほかに保湿成分としてオーガニックアルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)、オーガニックサボテオイル(ボウテリアサポタ種子油)、オーガニックマルーラオイル(スクレロカリアピレア種子油)、オーガニックココナッツオイル(ヤシ油)、オーガニッククプアスバター(テオブロマグランジフロルム種子脂)を配合しています。サルフェートフリー(ラウレス硫酸Naなど)でMADE IN JAPANです。330ml入り薬局で確か500円くらいだったと思います。

べたっと重めの仕上がりでした。

保湿力が高めでパサつかないのはいいのですが、泡立ち泡切れが悪い印象でした。割とべたっとした仕上がりになるせいかお風呂上りに髪を乾かす時も乾きにくい印象でした。まとまりやすい気もしますがやや癖が出やすい気がします。

香りはダイアン特有の甘めのベリー系で女子は好きな人が多いのではないでしょうか。乾かすとあまり香りがしないです。

詰め替え用ですがパッケージはシルバーと白を基調にシンプルでおしゃれです。フラットな注ぎ口がついていてこぼさず詰替えられました。

ダイアンのシリーズでは使った中では、パーフェクトビューティー エクストラダメージリペアシャンプー、ダイアンボヌール ダメージリペアシャンプー、パーフェクトビューティー エクストラシャインシャンプーの順で好きです。

しっとり目なのはいいのですが泡立ち泡切れが悪くべたっとしがちだったのでリピートはしないです。

成分 水、オレフィン(C14−16)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ココイルグルタミン酸TEA、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、PCAイソステアリン酸PEG−40水添ヒマシ油、ミスタリンオキシド、ココアンホ酢酸Na、ココイルメチルタウリンNa、γードコサラクトン、クオタニウムー18、クオタニウムー33、コレステロール、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、PG、加水分解ケラチン(羊毛・羽毛)、アルガニアスピノサ核油、マンゴー種子油、テオブロマグランジフロルム種子脂、プルーン種子エキス、カラパグアイアネンシス種子油、スクレロカリビアビレア種子油、バオバブ種子油、ヤシ油、ポウテリアサポタ種子油、ケラチン(羊毛)、白金、加水分解コラーゲンヒアルロン酸Na、コラーゲン、加水分解コンキオリン、セテアラミドエチルジエチルトリモニウム加水分解コメタンパク、ピタヤ果実エキス、テルミナリアフェルジナンジアナ果実エキス、ミクロシロルスオウストララシカ果実エキス、加水分解ヒアルロン酸アルキル(C12−13)グリセリル、加水分解ヒアルロン酸、アルガニアスピノサ芽細胞エキス、リンゴ果実培養細胞エキス、アンズ核油、水添アンズ核油、水添アルガニアスピノサ核油、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルドリモニウムクロリド、キサンタンガム、セルロースガム、レシチン、ベヘントリモニウムクロリド、炭酸水素Na、グリセリン、プロパンジオール、DPG、BG、尿素、イソマルト、ポリクオタニウムー10、ダイズステロール、塩化Na、変性アルコール、クエン酸、乳酸、トコフェロール、EDTAー2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料、カラメル

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

★10★さん ★10★さん モイストダイアンのシリーズは好きなので、色々試してきました。…続きを読む
☆びわちゃん☆さん ☆びわちゃん☆さん 泡立ち香りともにとてもよいです。乾かした後は手触りトゥルン♪…続きを読む
rio0525さん rio0525さん 現品使用です。 ポンプタイプのお得セットがノンシリコンにして…続きを読む

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラシャイン シャンプー/トリートメントページの先頭へ