エンビロン / モイスチャートーナー 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャートーナー > 口コミ一覧 > tuuumaaaさんの口コミ

tuuumaaaさん
tuuumaaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/9 21:27:21

1ヶ月使用したので口コミします。
使用感は最初はすこーしピリピリしみますが、しばらくすると気にならなくなります。
ニキビや傷がある時はちょっとしみます。
モイスチャージェル1とモイスチャークリーム1と一緒に1ヶ月使用した所、今までの人生で一番肌が調子良くなりました。
今までは、乾燥肌敏感肌で、合わないものを使うとすぐに小さいニキビが右頬下に出来るのが気になってましたが、しょうがないのかなと半ば諦めて、美容皮膚科に通って水光注射やトーニングなどできる事をしていました。
それでも合わないものを使うと肌荒れするのは変わらず悩んでいた所、かかりつけの美容皮膚科の先生にエンビロンを教えてもらい早速購入。
それ以降、右頬下に定期的に出来ていたニキビがなくなり、肌にハリが出て、毛穴も小さくなりました。
おそらくこの効果はジェルとクリームとトーナーと3つとも使った結果だと思います。
ただ、このトーナーに関しては私の薄肌の乾燥肌敏感肌にはちょっと強かったみたいで、以前よりはニキビができる回数激減しましたが、2?3個フェイスラインにニキビができたり、痒くなったりする事があったので、クリニックに相談し、今はcクエンストーナーに変えました。
使用感をまたレポしていこうと思います。
今も美容皮膚科は定期的に通っていますし、今後もそのつもりですが、やはり日々のスキンケアで土台を整える事ががやはり重要だと思いました。

tuuumaaaさんのクチコミをもっとみる

mmm__22さん mmm__22さん ライン使いで使用していました。 使っている時は気付かなかった…続きを読む
わかば:-)さん わかば:-)さん 初めて使ったときはピリピリ感に驚きました。 使っていけるかな…続きを読む
ラム★彡さん ラム★彡さん 荒れている時に使うとヒリヒリしたりする。肌にトラブルがない時…続きを読む
たま8さん たま8さん 単体での効果は分かりませんが次に使うモイスチャージェルの浸透…続きを読む
モイスチャートーナーページの先頭へ