クリニーク / チーク ポップ ホリデイ コレクション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ ホリデイ コレクション > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/10 23:33:35

【クール】と【ウォーム】どちらも購入しました。

チークポップはプレスが硬めで失敗しにくく、
どの色も肌馴染みが良くて肌に透明感が出て綺麗に見えるので大好きです。

そのチークポップが3色で5,000円程で手に入るのはありがたい限りです。
それぞれのカラーについてレビューしますね。

------------
【クール】

●バレリーナポップ (限定色)

淡い淡いペールピンク。
私は標準より色白なので単色で使ってもほんのりピンクに色づくのですが、
肌色暗めの方は色が出にくいように感じます。
手持ちだとMACのウェルドレストと同じくらいの淡いピンクの印象です。
単色で使うより、他の色と合わせてグラデーションにしたり、
濃い色をぼかすのに使うのが良さそう。
儚い感じの可愛らしい色です。

●パンジーポップ

大好きなカラー。
持っているカラーなので愛用品です。
毎日でも使いたいくらい肌の透明感UPのチーク
プラム系のリップを使う時は大抵この色を付けてます。

私、イエベなんですがBAさん含め周囲からはブルベカラーが似合うと言われます。
(肌色や髪色、目の色はイエローベースなのに…です)
調べてないですがセカンドがサマーなのかな〜と最近ふんわり感じてます。

見た感じ青み強めのパープルに感じますが、
肌に乗せるとピンク感があるので一度チャレンジすると世界が変わるかも。

●ヘザーポップ (限定色)

ウォームのパレットに入ってる「ブラッシュポップ」と似てる感じのローズベージュ。
ブラッシュポップはピンクベージュだけど、こちらはローズベージュという印象です。
ベージュ系カラーなだけあって肌なじみが良く
リップの色を選ばないで使える色だと思います。

とても好きな色で、メイクのバランスをとったりチークに悩んだら選ぶ色。
クールな感じにも仕上がりそうなので、活躍しそうです。
バレリーナポップと合わせてもよさそう。

-------------------
【ウォーム】

●ブラッシュポップ

見た目よりピンク感がなく、肌なじみの良いピンクベージュ。
迷ったらこの色を使えば間違いない感じで、
主張しすぎないのでチークを目立たせたくないメイクに。
可愛すぎないピンクチークです。

●ソルベポップ

名前の通りシャーベットみたいな淡いオレンジ。
オレンジチーク苦手な人でも使いやすいふんわりオレンジで、
今年流行のベイクドカラーのファッションや、テラコッタリップとの相性も良いです。
淡いカラーなので、他のチークと合わせて使うとグラデーションも作りやすそう。

●コーラポップ (限定色)

今回テスター見ずに予約したのですが、
一番どうやって使おうかな…?と思っていた色がコレ。
…ですが、実際にチークとして頬に乗せてみると赤みが出てとても素敵な色!

特に秋冬のファッションとの相性が良さそうで、いっぱい使いたいなと感じてます。
お仕事向きの色ではないのですが、クリアな赤ではなく深みを感じる赤で可愛らしいです。
ゴールド系のハイライトと合わせて使うとカッコイイ感じに仕上がるので、
単色だったら絶対買わないカラーだと思うのですが、
これはチークを楽しむのに良い出会いでした。

--------------------------
一つだけ残念な点があるとしたら、
価格から仕方ないのだと思うのですがパッケージのチープ感。
昨年よりはキラキラが付いてパッと見豪華そうに見えるのですが、
プラスチックケースの表面に細かいスパンコールのようなラメが貼り付けられてます。
剥がれて落ちそうだし、これだったら何もついてない方が良かったかな〜と感じました。

ですが、トータルしても満足度がかなり高い内容でした。
チーク大好きなので、いろんな色を選んで使えるパレットというのが楽しいですね。
ここ最近は、使いたいチークに合わせて、リップやアイメイクを選ぶ毎日です。

• 2019-11-10 23:34:36 by おーきすさん
  • 2019-11-10 23:34:37 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

hattoさん hattoさん プレゼントで頂いたものですが、星6!つけさせていただきました…続きを読む
かに缶さん かに缶さん 色々と出遅れました、予約もリサーチもせず、ネットでも完売 ダ…続きを読む
チーク ポップ ホリデイ コレクションページの先頭へ