LILAY(リレイ) / LILAY Wrap Mist 口コミ

アットコスメ > LILAY(リレイ) > LILAY Wrap Mist > 口コミ一覧 > ねこーすさんの口コミ

ねこーすさん
ねこーすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/16 00:15:03

アットコスメ様よりプレゼントで頂いちゃいました。嬉しーー!!
説明文をふむふむ。
ホームページのイメージだと、主に髪に使用する感じでしたが、同封されていたリーフレットからの情報だと、フェイスミスト+ヘアミストとして使えるよ!ってな感じの書かれ方です。

ということで早速使ってみました。
まずは顔にしゅーっと一吹き。

オレンジや柑橘系のいい香り。
そしてミストなので粒子が細かい。
ハンドプレスで顔に入れ込みながらぼーんやり目を閉じるとリフレッシュになります。

次に肘や膝など、乾燥し角質が硬くなるところにスプレー。
うーん、逆さむけると出なくなるから膝には少し使いにくいかも。
スプレーしたあと、軽くマッサージ。
オイルが含まれているので指の滑りがよくて○。

最後に髪の毛にスプレー。
硬くなってる髪の毛にはオイル成分は効果的です。髪の毛、柔らかくなりそう(*^o^*)

色々試した結果、持ち歩く事にしました。
朝、起き抜けに肘と膝に吹き付けて軽くマッサージ。寝癖直しに髪の毛の生え際に吹き付けてブロー。
昼はお昼ご飯を食べる前に化粧崩れを防ぐため、ティッシュに吹きつけてTゾーンを軽く押さえるのに使って。

仕事の合間に乾燥対策に、そしてリフレッシュにフェイスミストとして。

アフターファイブのお出かけ前にヘアミストとして使って髪の毛を整えました。

割と何プッシュもしましたが、匂いが濃くなったわけでもないので一安心。
中々汎用性高くつかえそうです。

成分表を見たところ、
保湿:アロエベラ、ホホバオイル、シアバター
うるおいUVケア:イチョウ葉、オウゴン根、カンゾウ根、ナツメ果実エキス
頭皮柔軟化:マヨラナ葉エキス
ハーブウォーター:ローズウォーター
精油:オレンジスイート、ラベンダー、レモンセントティーツリー、ベルガモット
と記載があります。

また、防腐剤としてパラベンは無添加ですが、フェノキシエタノールが含まれています。

フェノキシエタノールが合わない方はお気をつけて。

• 2019-11-16 00:15:02 by ねこーすさん
  • 2019-11-16 00:15:03 by ねこーすさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ねこーすさんのクチコミをもっとみる

りこ25さん りこ25さん 水とオイルの二層式なので、容器をよく振ってから使用します。髪…続きを読む
★★kumi★★さん ★★kumi★★さん モニターで頂きました🎶 いやー、サラッサラになりま…続きを読む
にゃほにゃほたまさん にゃほにゃほたまさん バームとお揃いで並べたらかわいいだろうなーって思い、完全にパ…続きを読む

LILAY(リレイ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

LILAY Wrap Mistページの先頭へ