アベンヌ / デイプロテクター UV EX 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > デイプロテクター UV EX > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2020/5/27 00:15:33

今後も使い続けたい日焼け止めです。プチプラではないですが、たくさん使っても1本で3ヶ月近くはもちます。伸びが良く、べたつかず、他のコスメの色をじゃませず、洗顔で落ちます。私は顔は徹底的に隙間なく日焼け止めを十分量(全顔で小さめのさくらんぼ2粒分)塗りますが(首から下の露出している部分には親子で使える系の大容量日焼け止めをたっぷり塗ります)、本当に全くベタつかず白くもならないので愛用しています。その上から何のストレスもなくメイクできます。(よくspf入りの化粧下地やファンデで日焼け止めを兼ねている方もいらっしゃいますが、パール一粒分では絶対に量が足りません。)

ただ、塗る量が多いので、多少はぷつっとニキビできる時もあります。まあ、日焼け止め自体が肌にいいというわけではないので多少は仕方ないかと思います。私的には許容できる範囲です。以前は紫外線吸収剤不使用にこだわってましたが、あまり違いを感じなかったし、白くなったりべたついたり、石鹸で落ちると言いながら落ちないというものにあたったことが多かったので、こだわるのをやめました。普段使っている洗顔料は、アミノ酸系のやさしい界面活性剤のアイテムですが、なんなら予洗いのお湯だけであらかた落ちてる感じでちゃんと落ちます。成分の一番最初が油性成分でなく、水の日焼け止めは洗顔だけで落とすことができるみたいですよ!アベンヌも一番最初は温泉水です。(その分汗には弱いということでもあると思いますが、一日中外で作業されるような方でなければ特段問題ないかと)

ただ、スキンケアにジェル系(ミルふわのベビージェルローション)使ってたときはモロモロが出ました。(コーセーのモイスチュアホワイトマイルドパーフェクトエッセンスという美白ジェルとエテュセの薬用スキンコンディショナーという美白系ジェルはモロモロ出なかったです!)クリームにしたら出なくなりました。相性は考えた方が良いです。

個人的見解ですが、メラニンがつくれない白人にとって、紫外線の影響は美容どころじゃなく死活問題だと思うので、日本の日焼け止めよりも白人向けの日焼け止めの方がしっかり肌を守ってくれる気がします。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

デイプロテクター UV EXページの先頭へ