出島トンボロ / 腸活米 口コミ

アットコスメ > 出島トンボロ > 腸活米 > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2019/11/22 01:40:15

ちょっと厳しめの口コミになってしまいました。
申し訳ないです!

お米に乳酸菌・オリゴ糖(蜂蜜由来)・食物繊維がコーティングされており、
加熱しても死滅しないので乳酸菌がしっかり摂取できるという商品です。
毎日の食事でお腹にいいものがしっかり摂取できるという点ではとても魅力的なのですが、
500g(3〜4合)で2000円くらいしてしまうというのが、
個人的にはとても高級品で続けるのが難しいかなと思ってしまいました。
我が家では一度に3合を炊くので、すぐになくなってしまって・・・。

お米自体はとても甘味がありもっちりとしていて、
私は北海道に住んでおり北海道米をよく食べますが、それでもとても美味しいと思いました。
でも、続けられなければ腸活の意味があまりないよな・・・と思ってしまい、
それであれば、大変失礼なのですが乳酸菌サプリを毎日飲んでいたほうが安価だし楽かなと感じてしまいまして・・・。
もちろん商品自体は全然悪くなかったし、お金があれば続けたい!というのが正直なところなのですが。
(お米を炊いておくだけで、家族全員の腸内環境改善にも役立つので、
 特に飲み薬が苦手なお子さんがいらっしゃる方なんかにはすごくいいと思います)

購入場所

効果

商品情報
出島トンボロ
サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

出島トンボロについて

腸活米ページの先頭へ