エルメス / ケリー カレーシュ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > エルメス > ケリー カレーシュ オードパルファム > 口コミ一覧 > suzu_nekoさんの口コミ

suzu_nekoさん
suzu_nekoさん

2019/11/22 16:49:54

体温によって香り方が全く違いましたので書き記しておこうと思います。

ミニボトルを購入した日、ワクワクしながら風呂上がりにつけてビックリしました。
キャンディやスイートピーのような可愛すぎる甘い香りが弾けるように広がったのです。嫌な香りではないものの、思いのほか若くキャピキャピした雰囲気に戸惑いを隠せませんでした。
少し経ちますと、最初からチラチラと見え隠れしていたレザー(?)がムワッと広がり、男性用整髪料の香りへと変化しました。この時点で私の戸惑いはパニックに変わりました。エルメスの香りってこんな感じなの? 半泣きです。
クンクンし続けながら過ごすこと2-3時間、印象は全く変わらず、失意のうちに寝落ちてしまったのでした。

ところが翌朝、目覚めてまたもやビックリ。キャミソールや肌にたとえようもなく良い香りが残っているではありませんか。

捨てる前にもう一度だけ試してみよう。意を決してつけてみますと…爽やかな甘みが柔らかく広がりました。グレープフルーツのように微かに苦くてほんのり甘い、みずみずしい気配です。この香りはミドル以降もふとした瞬間に香ります。
続いて花の香りが月の光のように静かに重なります。私にはローズとアイリスが強く感じられましたが、時折スミレも顔をのぞかせます。過剰でないパウダリーさが心地よいです。
前日とは打って変わって穏やかなレザー(?)の香りが、全てを支えるかのように寄り添い、肌の上で混ざり合います。
どちらの日もラストはひっそりと甘く、肌に溶け込むようでした。この消え方、ある意味とてもセクシーだと思います。このラストが欲しくて現品を買うかもしれません。
本当にもう一度試して良かったです。

レザー、ローズ、バイオレット、バニラ、ミモザ、アイリス、チュベローズ
(fragranticaより)

suzu_nekoさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

ケリー カレーシュ オードパルファムページの先頭へ