Re:fata / フルーツと野菜のおいしい青汁 口コミ

アットコスメ > Re:fata > フルーツと野菜のおいしい青汁 > 口コミ一覧 > lapisrnさんの口コミ

lapisrnさん
lapisrnさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/23 12:10:25

『リファータ・フルーツと野菜のおいしい青汁』

ミックスフルーツテイストでスッキリと甘さなので野菜が苦手な方でも飲みやすく、食事と共にしたり間食にしたりとどんなシチュエーションでも取り入れやすいです。

たくさんの栄養を1杯のドリンクで摂れちゃうって凄いですよね!
普段なかなか摂るのが難しい栄養がたくさん詰まっています。

でもたくさんの栄養素を摂れてもカロリーが…と気になる方に甘味料を少しピックアップしてみますね!

(たまには栄養士っぽい事してみる)

(植物発酵エキスとか解説したいけどそちらは勉強した事がなくて詳しくないのでごめんなさい!)

・アスパルテーム(アミノ酸)
人工甘味料の1つで、ショ糖(砂糖の主成分)の100〜200倍の甘味に感じられるがカロリーは1gあたり4kcal。

アステルパームが体内で分解されて出来るものの1つがL-フェニルアラニン。必須アミノ酸の1つです。

・スクラロース
砂糖の約600倍の甘味を持つ人工甘味料です。
消化吸収されないのでカロリーは0です。
また虫歯の原因になりません。

・還元麦芽糖水飴
こちらも消化されにくいのでカロリーが低い甘味料。

いかがですか?
どの甘味料も非常にカロリーが低く、甘味が強いため少量の添加です。

ダイエットの強い味方ですね!

また難消化性デキストリンが入っているのも好きなポイント。

栄養士の資格を持っているのでよくダイエットの相談をされるのですが、その際のアドバイスで必ず伝える事の1つが

「食物繊維を摂りましょう」

難消化性デキストリンとは水溶性食物繊維の一種で、食後の血糖値の急激な上昇の抑制や便秘予防に効果があります。

便秘改善は美肌にも繋がりますし、ダイエットに関係なく血糖値の上昇は緩やかな方が体への負担が少ないです。

難消化性デキストリンを摂らない理由はありませんよね!

でも食物繊維ってなかなか摂りにくいのが現状。

ちなみに日本人の食事摂取基準によると成人女性の摂取目標量は18g。

これって結構多くて、かなり大体な計算ですが食物繊維の多い食材の代表格のごぼうですら1日に2本食べなきゃいけないんです。

無理ですよね。

だから私はリファータのフルーツと野菜のおいしい青汁で食物繊維摂取の補助をしています。

水や牛乳に溶かす他にもヨーグルトにかけたりと色々な摂り方ができます。
私は動物性タンパク質を摂りたいのでいつも牛乳に溶かしています。
冷たい物にも簡単に溶けるのでとても使い勝手が良いです。

今日は偏った食事だなと感じた時や間食等、飲むのはいつでも大丈夫!

おいしく簡単にたくさんの栄養が摂れるので本当にお気に入り!

例え体に良くても続けやすくないと意味ないですしね!

ダイエットで栄養の偏りが気になっている人や更に健康的な食生活を目指している方にとてもオススメです!

• 20191115_140447.jpg by lapisrnさん
  • 20191123_110936.jpg by lapisrnさん

lapisrnさんのクチコミをもっとみる

●ありんこちゃん●さん ●ありんこちゃん●さん 青汁=飲みにくいというイメージでしたが、この青汁はすごく美味…続きを読む
あや・☆゜:*:さん あや・☆゜:*:さん さっぱりとした甘みで、とてもおいしいです! 「飲みやすい青汁…続きを読む

Re:fataについて

フルーツと野菜のおいしい青汁ページの先頭へ