ファンケル / エンリッチ 乳液 II しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > エンリッチ 乳液 II しっとり > 口コミ一覧 > blue.さんの口コミ

2019/12/5 23:50:23

オイルクレンジング
化粧水
乳液
の3点をファンケルで、その他美容液アイクリームなどは元々使っていた他社製品を使いました。初ファンケルです。

同シリーズの化粧水よりフライングスタートで10月下旬から使い出し、説明通りの量で約一か月使いました。
(資生堂トリートメントソフナーエンリッチド化粧水→ファンケル エンリッチド化粧水)

資生堂化粧水使用時はそんなに乾燥を感じなかったのが、ファンケル の化粧水に変えてしばらくしてから物凄く乾燥しだしました。
そのため、化粧水はとっても早くなくなり、また資生堂に戻したら乾燥がましになりました。
オイルクレンジングのせいかと思うところもあるけれど、やはり基本的にファンケル のシリーズが物足りないのだという結論です。

乳液もようやくなくなったので、やはり以前使ってたものに戻します。

防腐剤が入ってないため開封後の使用期限が短いのが、今回とってもデメリットでした。
一旦ちょっとお休みして、他の物にいくことができない!
貧乏性には逆にストレスでした。
使用時期が春?夏なら良かったかなぁ?。
肌が荒れるとかは全くないのですが、とにかく冬の乾燥肌には厳しいです。

blue.さんのクチコミをもっとみる

める1さん める1さん 使い心地はとても良いです。 お肌の改善があったかというと、そ…続きを読む
chat0001さん chat0001さん 香りも特になく、べたつかなくて使いやすいです。 伸びも良いで…続きを読む
st-valentineさん st-valentineさん ファンケルの商品は、いつも安定の安心感があります。 基礎化粧…続きを読む
ジローとタイガーさん ジローとタイガーさん @コスメのプレゼントで当選しまた。 説明書には、「2プッシ…続きを読む
エンリッチ 乳液 II しっとりページの先頭へ