ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー GF N (グレープフルーツの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー GF N (グレープフルーツの香り) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/11 11:07:39

ザ・ボディショップについて話していた同僚達曰く、こちらのボディスムーザーが素晴らしいそうなので、素直な筆者はその話があった帰りに買いに行きました。
案外、どのブランドも普段気に留めずに通過している場所に店舗がありますね。

たまたま限定復刻品が売られていたので、通常版と限定復刻のミニサイズ3種の入った箱をどちらも購入。
複数種類買ったらスパチュラも付きました。まずは衛生面の心配が減って安心です。
最後に開けたのはこちらのグレープフルーツで、ザ・ボディショップのピンクグレープフルーツのボディヨーグルトと合わせたら良さそうだと予想しました。

・パッケージ:捻って開けるタイプです。使ったらすぐに閉めないと水分を吸ってしまいそうなのでスパチュラ使用は勿論、閉めるタイミングも重要そうです。ポンプ式の方が楽です。【マイナスポイント】
・テクスチャ:手に取った瞬間はザラッとしますが、暫く掌の熱で溶かしていると手で伸ばしやすい柔らかさになります。柔らかくなった後も若干の粒々感があります。
・肌馴染み:粒を肌に滑らせている際は異物感がありましたが、別の箇所を洗った後にその場所を触ると粒が消えていました。
・保湿感:洗い流した後の信じられないツルツル肌。びっくりします。ライチとストロベリーを普通としたら、シャルドネが高保湿、グレープフルーツがさっぱりした質感でした。
・肌への刺激:特になし。

限定復刻品の中ではこちらを1番気に入りました。レギュラー品にならないのが勿体ないです。限定品にも拘わらずベストコスメ受賞品になっている辺り、筆者以外に多くの方が同じ事を考えている筈です。

グレープフルーツが甘くなく、若干苦味のある大人な香りなので沢山使っても甘ったるくなりません。そういう面では、ザ・ボディショップのピンクグレープフルーツとは品種が違うので合わせるのは得策ではなく、こちらを使う日は無香料プチプラ化粧水やイプサの限定品を使うようにしています。

こちらを使うおかげでデイリーケアの中で飛ばしがちなボディクリームをしっかり塗る習慣が出来たのが1番の良い点でした。たとえこちらを使わない普通の日でも欠かさなくなりました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

水無瀬王月さん 水無瀬王月さん 値段がお手ごろなのと、人気商品ということと、限定の香りのため…続きを読む
コジるるさん コジるるさん @コスメのプレゼントでいただきました(^o^) グレープフルーツの…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー GF N (グレープフルーツの香り)ページの先頭へ