ジバンシイ / ルージュ・パーフェクト 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・パーフェクト > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/18 10:29:56

うーーーーーん。
My Little Boxに入ってました。05 spiritedです。

この商品の中では、私としてはこの色が当たりだったと思うし、自分では買わないだろうから嬉しいですし、面白い商品だとも思います。

が、何だか色々疑問。

まず、この色は結構オレンジで、割と発色も良いので使いやすい事は使いやすです。
でも、自分のpHでピンクに変わるって言われると、一体どのタイミングでどれ程ピンクになるか予想不可能。

今のところ一日中オレンジを保ってるので、今後もこうなのかな?とは思います。

私はその日の洋服に合わせて、大きく分けると赤、ピンク、オレンジ、ベージュのリップを選びます。

で、私の中ではオレンジとピンクは最も相入れない間柄。
それが途中で変わると困るんですよね。

変わったとしても、アプリコット的な色程度なら良いですが。

というわけで、なぜこの色をピンクにさせる可能性を持たせているのかがまず謎。すごーくオシャレな方にはわかるのかな?

あと、つけ心地ですね、、、
なぜこれがバームである必要があるかも謎なんですが、バームなんだったらもっとつけ心地の良いもの希望です。

私は特に口紅で唇が荒れるとかは無いですし、合わない化粧品は少ない方なのですが、このスースー感、ピリピリ感は一体、、、

我慢できない程では無いですが、ほんと、何のため??

冬の間は寒くてつけたくないです。

あ、そうそう。モチも良くはないです。ただ、バームの特性上、中心部が飲食で落ちても唇をムニムニすれば多少色が戻るという利点はあります。(表現が下手ですみません)

ジバンシイのリップはパッケージが素敵で、この商品もそれに関しては満足ですが、この価格でこの商品、買うかと言われなら完全なNOです。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

ルージュ・パーフェクトページの先頭へ