ナプラ / N. スタイリングセラム 口コミ

アットコスメ > ナプラ > N. スタイリングセラム > 口コミ一覧 > :乃々:さんの口コミ

2019/12/21 14:32:37

毛質が硬めでオイルだけではセット力が心許ないため、同ブランドのポリッシュオイルにこちらのセラムを混ぜて使用しています。

切りっぱなしボブにリーゼアイロン用ローションを付け、毛先だけ外ハネ/内巻きワンカール→エヌドットのオイル+セラムで仕上げています。
カチカチに固めるのではなく毛先の柔らかさを残しつつウェットでニュアンスのある束感を作り出してくれるので、私のようなセット下手でも手軽に抜け感のあるスタイリングが出来て鏡を見るのが楽しくなります◎

湿気に負けて毛先がパサつきがちなのですが、こちらのセラム+ポリッシュオイルを使うとウェット感・束感が夜までしっかり持ってくれます。
カールがヘタり気味の時や髪が乱れてお直しが必要な時もさっと弄るだけで簡単にセットが蘇りますし、手にベタつきが残らないのも嬉しいですね。

絶対に崩れない、というタイプのスタイリング剤ではないので純粋なセットキープ力を求める方にはおすすめしづらいです。

普段はセラム3:オイル1くらいの割合で混ぜていますが
・湿度が高くうねりが出やすい日はセラム多め
・ゆるめのセットでつやサラ感を出したい日はオイル多め
というように、その日の気分や天気に合わせて調節しています。
シアバターが配合されていて、セラムだけの単品使いでも程よく濡れツヤ感を出してくれます。

一時期仕上がりの雰囲気が近い手頃なヘアバームに浮気をしていましたが、やっぱりウェット感・束感の持ちやベタつかなさが全然違いますね…!
使用感だけでなく香りやボトルのシンプルなデザインも好みなので、よっぽど合うスタイリング剤に出会わない限りこちらのセラムとオイルをリピートし続けたいです。

:乃々:さんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

N. スタイリングセラムページの先頭へ