CLAYD JAPAN / CLAYD for Bath 口コミ

アットコスメ > CLAYD JAPAN > CLAYD for Bath > 口コミ一覧 > まーち似さんの口コミ

まーち似さん
まーち似さん

2019/12/21 22:29:20

1商品を購入したきっかけ
疲れるとまず胃腸がうまく動かなくなる体質で、粉を吹く乾燥肌、霜焼けができるほど冷え性です。
週始めから、お腹の張り(ガス腹)がひどく、木金と、とうとう夕食を頂くと胃が受け付けずに嘔吐してしまいました。ウィルス性ではなく、過労だと言われました。
お臍の上にカイロをあてると楽になることに気づき、体を中かから暖めればいいのかも、と、ドゥーズエイムクラスで小さな一包を購入しました。

2使用方法
ふたつきの瓶にクレイ:水=1:2でいれ、元々は2日かけてペーストにしようとしていましたが、待ちきれずすぐに使いました。
まずスプーンで掬って顔に塗り、首、肩、肘、と、カサカサしているところやざらざらしているところに塗りながら入浴しました。

3使い心地(テクスチャー・発色など)
クレイは初めてでしたが、泥、というより、白濁するタイプの入浴剤を入れているのと、近い感覚です。白い浴槽なので、薄いグレーになります。
普段、4歳の息子と39から40度のぬるめのお風呂に入っているので、一人の時は熱めがすきなのと、追い焚きできないので、42度にわかしなおして肩まで入りました。
結果、あっという間にサウナにはいっているときのように温まり、10分で足に水をかけようとしたときには、くらくらっとしました。
無理をしてはいけないと思い、顔を少し冷やして、心臓から下くらい(胃のところが隠れるくらい)だけ、さらに15〜 20分入りました。グレーが濃くなりました。
4おすすめポイント
すごく温まります。鍼やお灸、マッサージを受けたときのような、心地よい巡りのよさです。
また、顔が本当に白くなります。びっくり。
入浴後は保湿しなくて良い、という口コミもありましたが、
私の場合は顔のクレイを3分くらいのせていた目の回りがすこし敏感になったので、
スプレー式の化粧水とかを、シューとしておくほうがよかったです。とてもよく吸い込みます。
その後は2日ぶりに夕食を楽しめ、気づくとエアコン(暖房)をつけていませんでした。それから、お小水の回数が増えました。

体調にあわせて自分で時間や温度を調整でき、自分には効果を感じられました。

さっそく大きなものを購入して、今度は少し低い温度でゆっくり入りたい。
お友だちにも、プレゼントしようと思います。

口コミをあまりしないので、長文になってしまいました。
私のような方がもしいらしたら、少しでもご参考になりますように。

まーち似さんのクチコミをもっとみる

MAO☆彡さん MAO☆彡さん 誕生日プレゼントで知人から頂きこの商品を知りました。 入浴し…続きを読む
きなこなきさん きなこなきさん 6月に自分用に購入。梅雨時の身体のむくみ、だるさが気になって…続きを読む

CLAYD JAPANについて

CLAYD for Bathページの先頭へ