CLAYD JAPAN / CLAYD for Bath 口コミ

アットコスメ > CLAYD JAPAN > CLAYD for Bath > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/28 22:32:16

天然ミネラルが豊富なクレイの入浴剤
お風呂に入れれば、血行やリンパの流れを促進し、新陳代謝を高めて冷えやむくみを改善してくれるとのこと。安眠効果も得られるそうです。
また、肌に豊富なミネラルを与えてくれるため、日焼けした肌やくすみ、乾燥をケアして、透明感とハリのある肌へと導いてくれるそう。
このクレイはマイナスに帯電しており、プラスに帯電する老廃物や重金属を吸着してくれるため、毛穴汚れや古い角質もスッキリ落としてくれるとのことです。
怪我やニキビがある肌、赤ちゃんの肌にも使えるやさしい成分で、安心して使えます。

入浴剤としての使用が有名ですが、詰まるのが不安だったため、パックとして使用しました。
30gのクレイに対して60mlの水を混ぜ、冷蔵庫で48時間保存。
すると、クレイが水に馴染んでムースのような不思議なテクスチャーに。
多めに顔にのせ、10分ほどおいてから洗い流しました。

後肌はさらりとしつつも乾燥が気にならない絶妙な状態。
驚いたのは、肌のざらつきがなくなったこと。
表面がフラットに整い、余分な皮脂も一掃されました。
オイリー肌の方に特におすすめしたいです!

ただ、唇の際まで塗ったところ、口角が乾燥してひび割れてしまいました。
特に乾燥が気になる部分には塗らない(または使用時間を短くする)のが無難かもしれません。

こちらのクレイは匂いや刺激などもなくノンストレス。
流すときもスムーズで、扱いも簡単でした。
次回は是非お風呂に入れて使用してみたいです!

【追記】
後日足湯として使用しました。
ぬるめのお湯でも一度使用しただけで霜焼けが改善されてびっくり!
冷え性にお悩みの方にもおすすめです。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

こゆみ・☆゚:*:゚さん こゆみ・☆゚:*:゚さん しっとり感があってよかったです!続きを読む
ggdgbbさん ggdgbbさん とてもいいです。プレゼントにもよく利用しています。続きを読む
あかねん(´-`)さん あかねん(´-`)さん 泥パックとして使いました。 作るのがかなり面倒ではありました…続きを読む
肉球のツヤさん 肉球のツヤさん プレゼント当選でキャニスターセット400gを頂きました!ありがと…続きを読む

CLAYD JAPANについて

CLAYD for Bathページの先頭へ