CLAYD JAPAN / CLAYD for Bath 口コミ

アットコスメ > CLAYD JAPAN > CLAYD for Bath > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/5 02:25:33

デトックス入浴剤。20分入るとお湯の色が最初と違うのは気のせいじゃないはず、、私の体から何が出てるのか気になるところです。

追い焚きができないため、普段より1度高くして入浴してるのですが、20分が長い長い。真冬でも毛穴という毛穴から汗が出るので、お水を持参しての入浴がおすすめ。

入れたての湯色は乳白色。私が20分以上入ると薄いコーヒーみたいな色になってます。。
細かーい粒子なので、排水溝が詰まらないのもポイント。
お風呂を出た後の保温性もなかなかです。
今、首から下に謎の湿疹が出ていて、強いステロイドを塗っているので使うか迷いましたが、口コミでアトピーが悪化したときにも良いと読んで試してみたら確かに鎮静化された感じ。

私はアーユルヴェーダの体質診断では火の体質なのであまり温まりすぎるのも良くないのですが、月一くらいで無性に入りたくなるため常備してあります。

入浴剤としての効能は値段相応の仕事をしてくれますが、唯一の不満点としては追い焚きができないこと。

あと、パックを作るのもいつかやろうと思いつつ、若い頃手作りコスメにハマってやらかした経験からどうも腰が重いです。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

トリップラビットさん トリップラビットさん 何でも、水銀に侵されている人とか?金属物が体内に蓄積している…続きを読む
black_black_sukeさん black_black_sukeさん とっても疲れた日や リラックスしたい時に使う入浴剤です。 い…続きを読む

CLAYD JAPANについて

CLAYD for Bathページの先頭へ