Any / エニープレート 口コミ

アットコスメ > Any > エニープレート > 口コミ一覧 > ■□omame□■さんの口コミ

2019/12/22 16:04:53

私の髪の毛は昔からくせ毛だったのですが、産後更にくせがつよくなっていきました。なので、昔からくせ毛用のヘアケア商品は気になりお試ししてみる事が多いです。
こちらの Any / エニープレート は可愛いサイズ感とパッケージにまずワクワクしました!
自分で試す時も旅行のお供にはもちろん、プレゼントにも喜ばれそうです。
セット内容は、
・エニーフォンダンミルク
・エニーストレートソルベ
・エニークリームパテ
の3点です。
まず、エニーフォンダンミルクは洗い流さないトリートメントなのですがこれをつけた翌日の朝鏡を見てびっくり!寝ぐせもなくいつもよりまとまっていました。
エニーストレートソルベはヘアオイルなのですが、サラッとしたつけ心地なのでオイルが苦手の方でも使いやすいと思います。私は毛先を中心に内側から揉み込むようにつけました。艶がでるしまとまりもある綺麗な仕上がりでした。
エニークリームパテは肌に塗っても大丈夫なヘアクリームです。私は浮いている髪の毛に付け、手に残った分はハンドクリームとして使用してみました。
3つとも香りも強すぎず程よいので好みでした。
他の種類も試して見たくなりました!
そして、このエニープレートは同じくくせ毛で悩んでいる妹へのプレゼントにまた購入しようも思っています!

• B70BF5BB-E9BB-4A2C-8… by ■□omame□■さん
  • 989935A7-3CDD-4BB8-8… by ■□omame□■さん

■□omame□■さんのクチコミをもっとみる

Anyについて

エニープレートページの先頭へ