ナビジョンDR / モイストプロテクトUV 口コミ

アットコスメ > ナビジョンDR > モイストプロテクトUV > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/27 10:49:31

私はすごく好きな日焼け止めです。

好きなところ
・しっとり保湿感が続くので、乾燥してくる秋冬にぴったり
・透明になり色がつかない、白浮きしないので、顔にも首にも使いやすい
・肌がツヤツヤになる(この上に、他のブランドでも良いのでクッションファンデを重ねると、ルフォンドゥタンぽい仕上がりになります)
・とろけるような塗り心地で、気持ち良い、スキンケアしてるみたい、肌ストレス無し(高価格帯の日焼け止めにしか出せない塗り心地)
・クレドポーの9000円の日焼け止めと同じ技術が応用されていて、配合成分もかなり近い(使用感ほぼ同じ。こちらは香りがついてないくらい)
・医療機関専売品なので、市販品に比べて美容成分が高濃度配合可能らしい

残念
・鼻がすぐテカるので、夏には不向きかも
・目に入ると少ししみる
・アルコール臭あり
・医療機関(美容皮膚科)でしか購入できない
・中身は良いが、無香でパッケージがシンプルなので気分はあまり上がらない(クレドポーは高いだけあって、パッケージが美しく、白ワインのような香りが上品で秀逸)

ナビジョンのDRシリーズは、皮膚科で買えるクレドって言われることもあるみたいで、品質には納得しています。お値段も、クレドポーに比べるとかなりお手頃なのでありがたいです。

この日焼け止めは、ワタシプラスでも取り扱いしてほしいです。
資生堂はHAKUをたまに買うくらいでしばらく遠ざかっていましたが、今年クレドポーにはまってから、最近はナビジョンにもはまり、結構愛用してます。

ナビジョンのルースパウダーもかなり良いらしいので、使ってみたいな、と思ってます。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

ナビジョンDRについて

モイストプロテクトUVページの先頭へ