エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/28 21:36:21

I エレガント使用。
プレストパウダーといえば!なコチラ。
価格がネックで数年何となく購入を見送っていたものの、一念発起。コンパクトと迷いましたが朝使える大判タイプを求めこちらを購入。(その後もれなくコンパクトも購入笑)

I エレガントとVI エアリーで決めかね、半顔ずつタッチアップをお願いし、数時間後に再度同じ販売員さんに見ていただきました。
当方ブルベ夏、付けたては違いがわかりませんでしたが、私の肌にはIの方が綺麗に残りました。
販売員さんの言葉を借りると、どちらも良いがIの方が明るさが保たれている為、比べるとVIのが若干暗く感じるとのこと。
確かに。
Iが白浮きしVIが馴染むという意味合いではなく、Iは色白ピンク系肌にオークルのファンデを塗っているが故にどうしても多少出るくすみを打ち消し続けてくれる、そんな印象。
お疲れ肌に見せない補正効果はIに軍配。

どちらも付けたては多少白く首との色差異もあったので、首色と馴染んだ上での感想です。(因みに首との色差異はすぐ馴染みます)
タッチアップ前はVIに気持ちが傾いてましたが、時間経つとちゃんと違いが出るのね。
迷ってる方はタッチアップ推奨します。

販売員さんがとても好印象なのも後押しし即購入、ウキウキで紙袋ぶら下げ歩いてると、ふわっと良い香り。
何だっけ、香水やヘアミストのテスター付けたっけ。
のちにこのパウダーの香りと気付いた笑
人によると思いますが、私の中ではこの香りが結構評価の星上げてくれてます。
甘い、パウダー系の懐かしいような香りです。

使用感としては、余計なパールやラメもない為非常に使い易い。
薄くピタッと付きサラッとしていて、自身の油分過多な鼻周りにありがちな汚いドロッと崩れも、今までに比べると起きません。(自分比)
セミマットとのことですが、乾燥もなく少し時間が経てば丁度良いツヤも出ます。
冬はパフは付属の物ではなく、毛足の長い方のエレガンスの別売パフでふわっと。
付属パフはしっかり付くけど少々固く、敏感肌には刺激があるので夏場の肌状態が良い時に、と使い分けます。

毎日使ってますが減りは遅いので、費用対効果を考えると継続使用予定。
パケも香りもカラフルさも気分爆上げしてくれるので、ひとつ持っているとハッピーになれること間違いなしの一品です!

• 2019-12-28 21:35:24 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

Duffy226さん Duffy226さん 先日6月に出る8番をタッチアップしてきました。 ラプードルは仕…続きを読む
YUuuuuuuさん YUuuuuuuさん 大好きでずっとかかさず使っています。 夏は必需品です。 さらっ…続きを読む
*Bay*さん *Bay*さん ずっと小さい方の2番を使っていました。 1番は白浮きしそうと…続きを読む
ね、ず、みさん ね、ず、みさん 肌がきめ細かにみえて綺麗な仕上がりです。 自分の肌に合う色が…続きを読む
マティニーさん マティニーさん エレガンスコンパクトフェスパウダーを気に入り朝化粧用にこちら…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ