CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > 愛梨香さんの口コミ

愛梨香さん
愛梨香さん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿106

2019/12/31 16:53:34

EX11ハギングプードルが気に入ったので、他に欲しくなりやっと手に入ったのが05ディアディア。
ブルベ夏なので、このようなイエベ的なブラウンは憧れ。
普通なら、くすんだ感じになっちゃって似合わないけども、
キッカなら大丈夫だろうと。

結果的に、これもまた気に入りました。
違和感なく、馴染んでくれました。
なんでしょうね、発色はそれほどでもないのに、
目がくっきりして見えるというか、なんだか印象的になるんです。
ディアディアは眼の色が薄茶色に見えて、色素薄い系になった感じになります。
色は重ねると比較的濃くなるので調整可能です。
付属のブラシで手順通りに塗った方がいい仕上がりになります。
なんなら、アイラインなくてもいいかなと思えるほどです。
(あくまでも自分比ですが)

キッカは薄付き上品な仕上がりで、他人、特に男性から評価高そうなメイクですね。

粉っぽくないし、にじまないし、まぶたのシワに溜まったりもない。
フィット感もいいです。
さーっとブラシ入れただけで、キレイにつけられる。
すごく不器用で、目尻とかは毎日角度が変わりますけど、キッカだとそんなの関係なく、メイクが上手な人になります。

当方、アイメイクがにじみやすい体質、目元は平べったく、重めで目ヂカラ無しなもので、今まで締め色は幅太めで濃く入れてましたが、キッカはそのアイメイク概念を変えてくれました。

発色が薄くても、締め色が濃くなくても、パレットの色の数が少なくても、立体的ですごくキレイになれるパレットってあるんだなぁ。

• 2019-12-31 16:53:34 by 愛梨香さん

りる0817さん りる0817さん 最後の販売の9月末ではアイシャドウが全部品切れで諦めていまし…続きを読む
ゆめたラブさん ゆめたラブさん かわいい!とにかくかわいい! 冬タイプだからこんなふわふわピ…続きを読む
Sheee28さん Sheee28さん CHICCA最後のコレクション。 アイシャドウは3度目の購入なので…続きを読む
´*かおりんりん*`さん ´*かおりんりん*`さん 他メーカーのアイシャドウとは違い薄づきですが、塗ると肌に透明…続きを読む
Sheee28さん Sheee28さん 気になりつつも、カウンターの少なさや タイミングが合わず、…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ