ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) / シャンプー(スムースリペア)/トリートメント(スムースリペア) 口コミ

アットコスメ > ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) > シャンプー(スムースリペア)/トリートメント(スムースリペア) > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/3 14:24:34

真っ白いボトルでロゴだけなので、とてもシンプルです。
そのため、男女問わず使えるイメージが持てるので家族で使いやすいシャンプーです。

パッケージが洗練されていて去年の4月にリニューアルをして、ボトルに使用している植物由来素材比率を約30%から約80%へアップしたため、更に環境に優しい容器になっているんです。
おしゃれでエコって最強ですね!!

シャンプーの泡立ちは良く全くキシキシしないノンシリコンシャンプーです。
さっぱりとしたフレンチフルールの香りで程よく匂うのでリラックス気分でシャンプーすることができます。

トリートメントは馴染ませやすくすすぎやすい上に成分も良いものばかりなので、お肌が弱い子ども達も一緒に使っています。

洗ったあとは、ちゅるんとした髪になってふんわりとボリューム感が出るのでお気に入りです!

主人が珍しく気に入ったシャンプーなので、高そう!と思いつつもダメ元でお値段を調べてみたら

なんと!

1000円以下で買えることを知りました、、、。

え?本当にいいの?!

その秘密は、無駄をカットして容器への印刷を無くし、容量を34%減らしたことで価格を40%ダウンしたからなんだそうです。

もちろん詰め替えもあるようで、更にエコな上にそちらもお財布にやさしいお値段なのが嬉しい

まだ店頭では見かけたことがないので意識して探してみようと思います。
なければネットでポチるぞ!!
Amazonや楽天などでも取り扱っているようです。

株式会社ヴィークレアさんから頂きました!

• 2020-01-03 14:24:32 by にんじんぱんさん
  • 2020-01-03 14:24:33 by にんじんぱんさん
  • 2020-01-03 14:24:34 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヴィークレア)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

りぽびーさん りぽびーさん 泡立ちがなかなかいい感じですね。 すごくふわっとしてます!…続きを読む
パルすけさん パルすけさん エコロヴィスタは 地球環境と製品品質に配慮した エコロジー思…続きを読む
りんりん丸1004さん りんりん丸1004さん お試し各1回ずつなので、ライン使いしました。 (ワックスなど…続きを読む
chuco1187さん chuco1187さん 90%がオーガニック成分、合成着色料・バラペン・シリコン等無添…続きを読む

ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)について

シャンプー(スムースリペア)/トリートメント(スムースリペア)ページの先頭へ