BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/5 01:52:42

■髪質■細い、柔らかい、量は普通、ダメージで毛先がパサつきやすく、トップはヘタりがち

1dayパウチ使用。

シャンプーの香りがめっちゃ好み!!

「ピオニー&オレンジブロッサム」の香りですが、オレンジの香りが目立つ感じでとても爽やか&フルーティー。

ピーチ系やベリー系のような甘ったるいフルーティーさではなく、柑橘系の爽快感のある香りなのがツボ&癒されます。
最近いろんなシャンプーの1dayパウチを試していますが、断トツで好みの香りでした。

が、残念なことに、トリートメントは「カシス&カモミール」で違う香りなんですよね…。
シャンプートリートメントはできれば同じ香りにして欲しかった…。

トリートメントの方はカシスよりもカモミールの香りが目立っていて、ハーブ寄りな感じです。
元々カモミールの香りがあまり得意ではないので、★マイナス。

シャンプーは香りだけじゃなくて、使用感もとても好みでした。

泡立ちもイイし、洗っている時のきしみも無い。
流したあともノンシリコンとは思えないトゥルンとした手触りで、絡まりも感じず好感触。

対してトリートメントの方は、かなり軽めの使用感&仕上がりで、パサつきの気になる自分には少し保水感が物足りないかもと感じました。

『ぺたんこヘアーが気になる柔らかい髪用』のシリーズなので、”パサつきのあまりない細髪”さんや”ダメージのあまりない柔らかい髪”の人が使う分にはちょうど良い軽さなのだと思います。
ターゲット層にはちゃんと合っている感じ。

私は細髪&柔らかい髪だけど、ヘアカラー等のダメージも気になる髪なので、少し物足りなく感じたのだと思います。
もうちょっと補修効果を実感できる物が理想。

個別で星をつけるなら、シャンプーが★6でトリートメントが★4な感じ。
なので、間をとって★5にしました。

”ダメージや水分不足によるパサつきを抑える”目的なら、トリートメントは同じボタニストの『ダメージケア』タイプの方が合うのかもしれない…。と思い始めたので、今度はシャンプー『バウンシーボリューム』+トリートメント『ダメージケア』の組み合わせで試してみたいです。

もう一回1dayパウチ購入予定です。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

おまみ0u0さん おまみ0u0さん 2回リピしています。 猫っ毛、薄毛には良い気がします。 匂いが…続きを読む
nontさん nontさん 夕方になっても頭皮がべたつくことなくすっきり。ふんわりボリュ…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧)ページの先頭へ