キャタリア / ティントお直しスティック 口コミ

アットコスメ > キャタリア > ティントお直しスティック > 口コミ一覧 > YuKaRi♪さんの口コミ

YuKaRi♪さん
YuKaRi♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/4 22:25:45

モニターで頂きました。

シンプルなパッケージで高級感があってパッと見た感じは鮮やかなボルドーレッド。斜めカットだから塗りやすそう。

手にスウォッチするとリップティントお直しのみスウォッチをしたら思ったよりもかなり薄付きで発色が弱めで二度塗りしてもあまり変わらない発色でティッシュオフするとうっすら色味が残る程度でしたがうるおいたっぷりで程よくパール感もある感じでした。

手持ちのティントリップ系をそれぞれ手にスウォッチすると

リップザカラー プレシャスレッド

OPERAリップ バーカンディ

セザンヌ カラーティントリップ

塗りたては高発色なのが分かりますね。

ティッシュオフすると一度塗りと比べてみると薄っすら色味が残ってくれていました。

お直しリップを重ね塗りするとくすみが飛んで程よく濃い発色が良くなってうるおいがプラスされた感じがします。

実際に使用しましたがティントリップは時間経つと色ムラや乾燥が悩みでしたがこちらのお直しスティックをサッとひと塗りするだけで乾燥しやすかった唇でもこんなにも程よくうるおいもあってしっかり色ムラが均一にカバーできました。

お手持ちのリップの発色がそのもの発色を邪魔しないニュアンスを調整してくれてパール感もプラスされてキレイに自然な仕上がりになるのでいつものリップお直しが簡単に直せるのは助かります。

敏感すぎる唇でも乾燥したり荒れることもなくて安心して使うことができました。

ティントリップに重ね塗りするだけではなくリップ下地やすっぴん風メイクにもこれ1本で済んでしまうのが嬉しい限り。

ただ繰り出したら戻らないタイプなので使用する際は注意が必要だと思いました。

• 20-01-04-13-22-22-48… by YuKaRi♪さん
  • 20-01-04-12-06-37-88… by YuKaRi♪さん
  • 20-01-04-13-25-03-69… by YuKaRi♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガルモニ)

YuKaRi♪さんのクチコミをもっとみる

キャタリアについて

ティントお直しスティックページの先頭へ