ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2020/1/11 01:20:24

【追記】

直近では2019/8/17に口コミしていますが、画像アップしたいこともあり新規に口コミさせて
いただきます。

新宿伊勢丹で開催された「DIOR GLOW GARDEN」というメイクイベントに参加し
購入しました。

037 ビタミンショット(店舗限定色)
オレンジ〜ペールブルー〜グレーのパレット。

右上: 若干コーラル感のあるホワイト
左上: ペールブルー
左下: 明るさのあるオレンジ
右下: ブルーグレー
中央: 落ち着いたペールパープル

イベントでは以下の手順でめいくしていただきました。

右上ホワイトをアイホール全体に入れ、左下オレンジを瞼の窪み全体にふわっと入れます。
右下ブルーグレーを二重幅目尻よりに入れ、右上ペールブルーを目頭に(下瞼目頭よりにも)
やや広めに入れて明るさを出します。
中央パープルを下瞼目尻よりに入れます。

ディオールショウ オンステージライナー 296 マットブルーを上瞼のみ入れ、マスカラ
ディオールショウ デザイナー 698 プロブラウンで睫毛に長さを出します。

春らしいオレンジにペールブルーが光を集め、ネイビーブルーのラインがアクセントに効いた
明るさのある目元に仕上がりました。

5色すべてが繊細なパール入りなので発色が優しめで目元に立体感も出ます。
一番明るいホワイトもオレンジに呼応するようなコーラル感があり白浮きせず、一番濃い
ブルーグレーもぼかしていくとペールブルーと相性良いブルーっぽさがより感じられます。
オレンジとブルーグレーも相対しているカラーのようですが、とても相性良いです。

今パレットではオレンジとペールブルーの組み合わせが何より新鮮で心をグッと
つかまれました!

イベントでは上記のようなメイクでしたが、オレンジがやや広めに入っていたので、
オフィス用に少しアレンジして以下のようにしています。
(オレンジを目尻よりに広く入れると、私の肌色だとやや浮いて見えてしまうので。)

オレンジは瞼の窪み目尻よりに入れ、ペールブルーを上瞼目頭から中央にふわっと入れて
グラデーションに。
アイライナーはネイビーブルーのペンシルタイプ、マスカラも明るめブルーで一体感を
出します。

同時発売の897 スイート エスケープ(店舗限定色)の方が人気のようでしたが、
左下ピンクが(つけ方次第だとは思いますが)予想より柔らかな発色、中央のグリーンも
発色というより明るさを出すニュアンスチェンジカラーだったので、037 ビタミンショット
の方がいろいろ遊べるパレットだと思います!

オレンジXペールブルーを楽しみたいので上記のようなメイク方法ですが、ペールブルーと
ブルーグレーでグラデーションするともっとスタンダードな印象。
そこにオレンジをふわっとかけるメイクも素敵だと思います。

チークは青味過ぎないピンク、リップは同時発売のディオール アディクト ステラ―
シャイン 528 ディオール アトラス(店舗限定色)のようなコーラル味のあるベージュと
相性良いです。
ディオール アディクト リップ グロウ オイル 007 ラズベリーを先に仕込むと透明感、
艶感が増して綺麗です。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2020-01-05 15:14:12 by AtIiさん
  • 2020-01-05 15:14:38 by AtIiさん
  • 2020-01-05 15:14:51 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ボンGOさん ボンGOさん 久し振りにブルー系のアイシャドウが欲しくて探していたらこちら…続きを読む
まりゅう315さん まりゅう315さん 【#817 ギャラクシー】追加購入しました。 これはもう、ブル…続きを読む
ダッフィメイさん ダッフィメイさん ピンク色がとてもきれい。 不思議と腫れぼったくなりません。 締…続きを読む
AtIiさん AtIiさん 【追記】 直近だと2017/8/18口コミしていますが、色説明等で長…続きを読む
kimu2007さん kimu2007さん リニューアル後のサンク クルール、今回初購入です。 手持…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ