ナイス&クイック / ボタニカルコールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカルコールドクリーム > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/10 17:34:55

コールドクリームって、あまり良いイメージがありません。
いつまでもヌルヌルと擦り付け、更にいつまでも洗い流さなければいけないという固定観念があるんですよね〜。

なので、『無添加、ウォータープルーフoff、洗い流し用、ダブルクレンジング不要!』『とろけ落ちクレンジング』『するするとろけ落ち』というのは気になります。

真っ白なクリームで、クレンジングだけでなく普通の洗顔としても使えるようで、敏感肌用とのことですからかなり幅広い層で使えますね。

フェイスクリームよりは硬めですが、伸ばしやすいです。
なじませているうちに、確かにとろけるようで硬さが無く、オイルのように・・・は少し大げさかもしれませんが、確かに軽くなってきます。

洗い流しは水がぬるま湯とのことですが、やはり時間がかかります。

お風呂だと洗い残しはほぼなく洗えますが、洗面台だと時間も水もかかり洗い残しも気になりました。

毛穴詰まりが心配でしたが、ちょっと洗い上がりが心配な時でも毛穴詰まりや吹き出物化することはありませんでした。

洗い上がりは、予想以上にしっとりもちもち!オリーブから抽出した高純度スクワランのおかげでしょうか。くすみ抜け、毛穴なども綺麗になりました。
ささっとクレンジングや洗顔を済ませたい時は向かないと思いますが、丁寧にマッサージしながらクレンジング、洗顔する時には抜群のコスパと使用感だと思います。

今までで一番、印象の良いコールドクリームとなりました。

• 2020-01-10 17:33:01 by ★こう☆さん
  • 2020-01-10 17:31:30 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

B☆Jさん B☆Jさん 口コミや商品説明に少し固めというニュアンスがありましたが、全…続きを読む
ももなな1003さん ももなな1003さん ちょうど3割くらい使い終わったので口コミします! まず、このク…続きを読む
リコリコットさん リコリコットさん 敏感肌用のコールドクリームです。 天然由来成分90%配合で …続きを読む
はやや420さん はやや420さん かなりかためのクリーム!!ダブル洗顔不要のコールドクリームで…続きを読む
唱子さん 唱子さん モニター使用です。どーんと大容量300gなのにプチプラ! しかし…続きを読む

ナイス&クイックについて

ボタニカルコールドクリームページの先頭へ