HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2020/1/16 00:39:11

60mlの小さいタイプを使用。

髪の量多めで、胸トップより少し上までのロングヘアです。
一度の使用量は3〜4プッシュ程度が丁度よかったです。
(大きいサイズのものとはポンプ1回分に出る量が違うかもしれません)
ちょっと多いかなと思う量ですが、乾かすとサラサラになります。

ただちょっと残念な点があります。
派手に落としたり乱暴に扱った記憶はないのですが、開封してすぐからポンプの調子が悪く、どんどん調子は悪くなり残り3分の1はポンププッシュで全く出せず、蓋を外して中身を出しました。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、使いにくい容器に入っているとテンションかなりダウンです。

香りはほとんどありませんが、やっぱりオイルなのでなんとなく油のにおいはあります。
タオルドライした髪につける時はちょっと臭いが気になりますが、ドライヤーで乾かしてしまえば全然気になりません。
付ける時だけ気になりますが、残らないので日中油っぽい香りを振りまくことはありません。

オイルはかなり良いです。
ハホニコのヘアケアとは相性がよくて、あれこれ愛用しています。
もちろんこのオイルも気に入っているので、また買ってみるかもしれません。
次は壊れない容器に当たりますように。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

Chetyさん Chetyさん 髪質が硬くクセがあるため20年近く縮毛矯正を繰り返しています。…続きを読む
fuji4-noさん fuji4-noさん タオルドライ後のアウトバストリートメント オイルは結構、濃厚…続きを読む
ちゃぴ●ω●さん ちゃぴ●ω●さん 美容室で勧められてから毎日使っています。くせ毛でダメージも強…続きを読む
なまずOぅーOさん なまずOぅーOさん 通っている美容院で勧められて購入しました。 それまでは、ラサ…続きを読む
ひめこぞうさん ひめこぞうさん 美容師さんにおすすめされて使用しています。パサつくことが多い…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)ページの先頭へ