カシスレッド購入です。
オーガニックのカラーリップにはなかなか無い、ブルベさんにも合うようなハッキリした深い赤だったので、これぞ求めていたリップだー、と感動して塗り塗りしてたのですが、紫味が強い…^_^;
顔色が悪く見えちゃいます。
イエベ向きだったのかな?
オーガニック系のカラーリップは赤と謳っていてもオレンジ味の強い色ばかりで、ブルベの私にはなかなか合わず…。
評判の良いアルジェランやパブリックオーガニックでもダメでガッカリしてました(発色、潤い、値段最高なのに色味だけ合わずで涙)。
だからとても嬉しくって期待していたのですが、茶色いような紫色のような赤だったので、なんとなーくビジュアル系の人みたいで残念。
テクスチャーはもったり、しっとり、ベター、という感じ(伝わりますかね^^;)。
唇に着けてすぐ潤うみずみずしい感じではないですが、少々カサついて皮剥けしてた唇に塗ってしばらく置くと、ゆっくり少しずつ柔らかく、皮も剥げてつるんとしてくる感じでした。
時間を置いたり塗り重ねたりする事でしっかり潤っていると思いました。
ボテっとしたテクスチャーのリップにありがちな、表面だけ覆って乾燥する感じは無く、着け心地は私はすごく良かったです。
皆さんのおっしゃるザラザラ感は確かに多少感じるのですが、私には見た目的にも使用感的にも気にはなりませんでした。
シアバターっぽくて、ちゃんと含有量多いんだな、って思います。
色落ちは、今まで使用したオーガニック系カラーリップの中で1番良かったです。
色落ちはオーガニック系なので当然しやすいですが、リップが落ちても赤みが唇に残っている、完璧にすっぴん唇の色にはならない、という感じ。
これは紅花効果なのかな?
発色もかなりはっきりで、天然素材のみで色付けしたとは思えないくらい。
着け心地はとても良かったので、唯一茶色っぽい色味が残念でした涙。
深い赤のリップって中々ないので。
もう少し赤みが強ければ顔色も悪く見えないのになーって思いました。
ママバターについて

カシスレッド