キュレル / BBミルク 口コミ

アットコスメ > キュレル > BBミルク > 口コミ一覧 > yμRiさんの口コミ

yμRiさん
yμRiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/20 16:38:24

お出かけしない日で室内で過ごす際にこちらを使用しています。
何も塗らないと室内でも日焼けしてしまうし、外的刺激から肌を守るためにも日中は毎日なにかしらつけています。

肌を休めたいけど何も塗らないとダメージを受けてしまう、けど肌への負担が小さいほうがいい・・・と考えたときに、キュレルはなんとなく肌に良さそうな気がしたので試しに購入。

使用感としては、BBクリームだからかべっとりします。
冬場だからいいけど夏だとデロデロになりそうな感じです。
伸びが悪いわけではないですし、至って普通のBBクリームの付け心地です。
むしろ、BBクリームのなかでは伸びがいいほうかも☆

こちらを塗布した後は、チャコットの日焼け止め効果のあるパウダーをのせてサラサラにしています(チャコットは、購入したもののメイク崩れ効果があまり高くないので普段使いもできず、けど捨てるのも勿体なかったので)

室内用として使用しているだけなのでSPFが高くないものでよいと思っていたので、こちらの商品で日焼け対策になっているうえに肌に大きな負担をかけずに済んでいます。

肌荒れもしませんし、つけたまま昼寝をしても皮膚呼吸しづらい感覚はありません☆(あくまで感覚の問題なので、何とも言えませんが)

昔は休みの日はカーテン閉めていれば大丈夫と思って何も付けていませんでしたが、こちらを付けることで日焼け防止になり、色もだいぶ白くなりました。

こちらの商品じゃないとダメ!という思いもないので、リピ買いは今のところ考えていません。雪肌精のBBクリームよりはSPF値が低いので、肌への負担が小さいかもしれないです。使い切ったらまた考えようと思っています。

yμRiさんのクチコミをもっとみる

○とらのすけ○さん ○とらのすけ○さん 最近悩まされていた敏感肌による肌荒れをきっかけに購入。 明る…続きを読む
BBミルクページの先頭へ