ビタブリッドジャパン / 糖脂にターミナリアファースト プロフェッショナル 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > 糖脂にターミナリアファースト プロフェッショナル > 口コミ一覧 > なな姫★さんの口コミ

なな姫★さん
なな姫★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/25 22:00:55

発売以来気になっていた

糖質にターミナリアファースト
プロフェッショナルを飲んでます。

機能性表示食品

120粒入り。
ダブレットタイプ

1回4粒

1日あたり1回から2回飲む。
食後の血糖値や中性脂肪の上昇を抑える!

特徴
アベリリカ由来没食子酸には、食事に含まれる脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂
肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。

○ターミナリアベリリカ由来没食子酸の働き

食後の血糖値上昇を抑制!
糖の分解酵素を阻害することで血糖値の上昇を抑える。→臨床試験の結果、食後血中血糖値の上昇量を大幅に抑制することがわかったそうです。

食後の中性脂肪上昇を抑制!
脂肪分解酵素(膵リパーゼ)の働きを妨げ、脂肪の吸収を抑える。
(分解されると吸収されちゃうのでそれを防ぐ)

○桑葉末 →温暖地方のクワ科の植物で、血糖値の上昇抑制、コレステロール低下などの
機能があると言われ、薬用として用いられいるそうです。

○白インゲン豆抽出物
白インゲン豆に多く含まれるα-アミラーゼを抑制する成分が、炭水化物に含まれるでんぷんの分解を阻害し、糖の吸収を妨げることがわかってます。

○緑茶抽出物 緑茶に含まれるカテキンは、抗酸化作用やコレステロール低下、抗菌作用などがあると言われています。

○杜仲葉抽出物 トチュウ(杜仲)は中国中部原産の落葉高木で、中国で樹皮は薬用として利用。日本ではその葉が健康茶として知られており血圧の調整や、肥満を防止する機能があると言われています。

とてもこだわりを感じるタブレットです。

食事の前に一回4粒を目安に飲むだけで良いので、手軽でとても良いです。

小さいので持ち運びにもとても便利で、気に入ってます。

また、クセもなく飲みやすいです。

どうしても外食などを外せない時、このタブレット食事の前に飲めば良いので、とても便利で良いです。

• 2020-01-25 22:00:52 by なな姫★さん
  • 2020-01-25 22:00:53 by なな姫★さん
  • 2020-01-25 22:00:55 by なな姫★さん

なな姫★さんのクチコミをもっとみる

yoshiash7さん yoshiash7さん 昨年の健康診断でスレスレ絶妙ラインでダメ出しを喰らう中性脂肪…続きを読む
ako09さん ako09さん モニターにてお試しさせて頂きました。 アベリリカ由来没食子酸…続きを読む
ここあぽこさん ここあぽこさん 出かける際にもカバンにいれて持ち歩いています。 食事前にサ…続きを読む
makimakiomakiさん makimakiomakiさん 四月の健康診断までに血糖値を正常にしたくて 飲んでい…続きを読む
ぽんぽんパンダ♪さん ぽんぽんパンダ♪さん 食前に飲むことで効果があるそうです。 脂肪がなかなか落…続きを読む

ビタブリッドジャパンについて

糖脂にターミナリアファースト プロフェッショナルページの先頭へ