アットコスメさんにて当選して、プレミアムアッシュを使用してみました。
まだまだ髪は黒髪が多く、顔周りの一部に白髪が生えてきている30代です。
いつもは美容室3ヵ月に1度、伸びてきたチラホラ白髪をシエロEXクリーム4Aカラーで染めています。髪多めの鎖骨ぐらいの長さですが、全体をキレイに染めるなら2箱は必要かなーっと思いました。
今回は元々2ヵ月前ぐらいに美容室にて白髪と毛先をアッシュ系に染めており、伸びてきた根本の白髪が染まってくれればいいかなぐらいだったので、1箱でチャレンジです。
根元をしっかり染めて、毛先に軽く馴染ませるぐらいなら1箱で充分な量でした。
液体とクシが一体化しているためか、乳液ぐらいのゆるめのテクスチャーだからか、いつもより中々難しい。。。
念のため全体に馴染ませる為に用意した、ホテルとかにあるアメニティの使い捨てクシが大活躍!
髪染めのツンとするような嫌な匂いは全く気にならなかったので、好感触です☆あと地肌がヒリヒリするような感覚も感じなかったので良かったかな。
15分で染めて20分放置ですが、いつも染まりにくいので25分放置。
アフターシャンプーとアフタートリートメント がついてましたが、両方使用して洗い流しても若干ギシギシ感があったので市販のトリートメントもプラスで使用しました。
染まりはキレイに白髪が染まってましたが、これはアッシュ??HPを見た感じプレミアムアッシュはブルー系のアッシュみたいでしたが、少し赤みの抑えられたブラウンって感じでした
元々の髪質もあるでしょうが、やっぱり市販薬で赤みをしっかり消すアッシュは難しいですね。
いつもの市販の白髪染よりはツヤは出ている感じと透け感が若干ある感じがするので、そこは良かったかな☆
今後の色持ちがバツグンに良ければリピートの可能性もありますが、1回使い切りなのと塗り易さ的に液体とクシは分かれていた方がいいので中々リピートはなさそうな気がします。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
シエロについて

プレミアムアッシュ