ビューティフルスキン / ミネラルプライマー 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルプライマー > 口コミ一覧 > えりーこ☆さんの口コミ

2020/1/28 17:48:10

とにかく、崩れないです!私はインナードライの混合肌で、Tゾーンがとにかくすぐテカる!!のですが、ここまで崩れないパウダーは初めてです。しかも成分が2つのみという究極に肌に優しいというのが気に入り何度もリピしています。
しかし私の使い方は、推奨されている使い方とは異なりますが('ω';)

肌に負担をかけない化粧にハマり色々探して試している中で、こちらを見つけました。
通常はスキンケアの後にこちらのミネラルプライマー⇒ミネラルファンデという順番ですが、私はパウダー状のミネラルファンデが好きではないため、他社のBBクリームの上に使うパウダーを探していました。

試しにBBを塗った後にテカリ抑え用としてこちらをTゾーンにはたいてみたところ、昼になってもほぼ崩れなし!化粧直しはせず軽くティッシュオフのみで夜まですごしても、ほぼ崩れていない!!
けれど石けんのみできちんとメイクオフできるので、とても気に入りました。
下に塗るBBは、ラロッシュポゼのBB、ナビジョンDRのBBなど色々使いましたが、とにかくこのミネラルプライマーをはたくと崩れにくくなりました。

しかしとにかく油分を吸ってくれるためか、顔全体につけてしまうと頬はつっぱり気味になります。。ので、つけるならテカリが気になる部分オンリーにした方がいいです。

推奨されている方法どおりスキンケア後にすぐつけると、それもまたつっぱりが気になってしまったので、私はBBクリームリキッドファンデの上におしろいとして使う方が好きです。
この使い方だと真っ白なパフがすぐ汚れてしまうので、頻繁に洗った方がいいですが(^^;

お値段は安いわけではなく入手場所も通販以外だと限られますが、成分がウコン根エキスとマイカのみでこのクオリティは、一度試す価値はあると思います。

えりーこ☆さんのクチコミをもっとみる

やや1192さん やや1192さん ビューティフルスキンのミネラルファンデーションFの前に使用。 …続きを読む
はるかまさみさん はるかまさみさん テカリやべたつきを抑えたくて、普通のお粉として使っています。…続きを読む
さんさんさん333さん さんさんさん333さん 今までミネラルファンデを使用する際は、一般的なシルクパウダー…続きを読む

ビューティフルスキンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ミネラルプライマーページの先頭へ