エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > ともさん07さんの口コミ

2020/1/31 22:22:53

シミ治療に通っていた時に、皮膚科先生に勧められた為こちらの商品を購入。
使用1日目、トナーはピリピリするけど肌がピン!って張ってるー!と感動。
使用2日目、、若干痒い?3日目、4日目、5日目
赤いかぶれが所々でてる。
ここで不安になり継続するか迷いましたが、A反応とやらかな?これを乗り越えればピカピカの肌が待ってるー!と継続を決めました。
が、、肌は更にかぶれ、夜も痒くて目が覚める事態に。2週間くらいして購入した皮膚科に相談しに行きました。ピリピリするならトナーをやめてみたり、今までの化粧品と交互に使ってみたり、ジェルかクリーム単品で使ってみてと言われました。先生は勿論エンビロンユーザー。
ノーメイクで肌パーン!ピカーン!シミ1つない肌をみて、やるしかないと決意!
上記の方法を試して約1ヶ月半、、肌も心もボロボロに。終いには主人や母にも心配され。
お安い商品でもないし、楽しいスキンケアタイムが苦痛。毎日A反応についてネットで調べて頭の中はA反応一色、、。辞めるという決断に至りました。
その後弱いステロイドを塗って、2週間で肌は回復!痒みもかぶれもなくなりました。

A反応を乗り越えればピカピカの肌を手に入れることができたかもと未だに心残りはあります。口コミでも殆どの方が高評価なので羨ましい限りです。
しかし、それ以上にあのボロボロの肌を見るのが怖いのでもう試す事は無いと思います。

ともさん07さんのクチコミをもっとみる

モイスチャー 1セットページの先頭へ