限定カラーの
80 Fire Street Shadowを購入しました。
資生堂のコスメはルージュルージュが気になっていたのですが、リニューアルで売り場からなくなってしまい結局購入には至らずでした。
今回が初購入です。
購入したカラーはフィギュアスケーターのザギトワさんとのコラボ商品で、彼女が実際に試合のメイクで使用しているカラーです。
パッと見た感じでは
ピンクベージュ、薄いグリーン、カーキ、ネイビーのパレット。
薄いグリーンとカーキは絶対に似合わないことが分かっていたため、購入を迷っていました。
資生堂のBAさん、本当に素晴らしいですね。
4色すべてを使っての似合わせ方を丁寧にレクチャーしてくださり、そのアイメイクに惚れてしまい(笑)購入しました。
実際につけてみると、私の肌では
ピンクベージュ、薄いグレー、ブラウン、ブルーグレーに発色しました。
この4色の使い方次第でどんな雰囲気にも合わせられます。
単色でも使えますし、中央の2色もしくは右半分の2色でスモーキーでダークなメイクにするのも可愛いです。
両端の2色もしくは左半分の2色でナチュラルに仕上げるのも可愛いと思います。
粉質はどのカラーもテクスチャーは違えどサラサラで柔らかいです。粒子が細かそう。
暗いカラーは使用する道具によっては粉が飛びそうな感じを若干受けました。
こちらのアイシャドウを使っていて感動したポイントは、時間が経っても塗りたての発色が続くことと、パールがすごく上品なところです。
こんなクオリティのアイシャドウが4,400円で買えてしまっていいのでしょうか…!
商品の良さはもちろん、資生堂のBAさんにはパーソナルカラーを外したアイメイクの楽しさを教えていただきました。
ピンクブラウン系とパープル系のシャドウも気になっているため、またどちらかを購入したいと思います。

80 Fire Street Shadow(限定)