celife(セライフ) / celife フラーレン配合トリートメントオイル フラーレン50 口コミ

アットコスメ > celife(セライフ) > celife フラーレン配合トリートメントオイル フラーレン50 > 口コミ一覧 > 悠歌さんの口コミ

悠歌さん
悠歌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/4 16:07:56

フラーレン とは
ビタミンCの172倍とも言われる高い#抗酸化 力(お肌の酸化を防ぐ力)を持つアンチエイジング 成分。」
こちらの商品は
「紫外線を浴びてできてしまった活性酸素(シミ、シワなどの原因)を吸収し蓄積させないフラーレン。日焼け止めでは防ぎきれない紫外線による『肌トラブル の元』を吸収、徹底ケアし、肌、髪の毛を整えます。」
※公式HPより

こちらの商品はフラーレンがお肌に効果的な分量配合されている証のL.Fロゴマークを取得しています。
アンチエイジングに効果的。

無色透明でオイルとしてはゆるめのテクスチャー。
香りはベーシックなフローラル系

私は顔、手、髪に使ってみました。
中でもフェイスケアには毎日使用。
普段から化粧水を重ね付けするので最後の化粧水の時にあえて手も顔も濡らしたままの状態でこちらを1〜2滴馴染ませていきます。
これだけでスキンケア完了。
今はまだ乾燥も気になるシーズンなので気分によってクリームなどを足すこともあります。

ハンドケアでは手洗い後濡れたままの手にこれだけ馴染ませたり、化粧水スキンケアジェルの上に蓋として使ってスペシャルケアしたりしています。

髪に使う時は量に注意。
オイルにありがちな重さを出さないためには、足りないかなと思うくらい少量を使うだけで十分です。
毛先のみに塗ることも重要。

さっぱりめのテクスチャーなので紫外線の気になる春夏も使いやすいし、早めにエイジングケアを始めたい世代の方にも使いやすそうです。
容量も50mlとオイルにしては多いので、本当に全身ケアに使いやすかったです。

• 2020-02-04 16:07:55 by 悠歌さん
  • 2020-02-04 16:07:56 by 悠歌さん

悠歌さんのクチコミをもっとみる

celife(セライフ)について

celife フラーレン配合トリートメントオイル フラーレン50ページの先頭へ