ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > *ロミたん*さんの口コミ

*ロミたん*さん
*ロミたん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/9 21:47:45

10mlのサンプル使用です。
サンプルをいただく際に、BAさんにメイクを落としてタッチアップしていただいたのですが、その時にコットン使用を推奨ではあるものの、手での使用でも効果は得られるとお伺いしました。
コットンを使わなければ2ヶ月は持つそう。

液はサラッサラ。
とろみ系が苦手なのでこれはとても嬉しいです。
ちなみに、サンプルにはウィスク(現品真ん中に生えてるブナの芽を模したブレンダー的な奴)はありませんが、シャカシャカ振ればしっかり混ざりました。
しかし、ボヘッとしてるとせっかくマイクロにしたオイルがまとまり始めてしまうので、出したらすぐ馴染ませます。

浸透が早く、保湿系化粧水でよくある「ペタペタ」はありません。
馴染んだ後は「内側からしっとりしてフカフカ」
すごい不思議な感覚です。
フカフカはオイルのおかげなんですかね。
ここしばらくとろみ化粧水で「ペタモヂィッ」と仕上がるものを使っていたので
「しっとり、フカフカ」になるこちらはとても不思議でずっと触っていたくなります。
ちょっとうるおい足りないかな?と思いつつ、いつもの乳液とクリームで仕上げ。
普段はエスティローダーの美容液も使うのですが、あえて抜いてみました。

美容液、抜いたのに翌朝もふっくら調子いい。
目元の小皺もなし。
化粧水馴染ませた後、物足りないように感じたけど、足りてんだなと。
えー、なんかもうこの化粧水美容液やんけ!と1人で興奮。

何より感動したのは朝使った日の事。
一日働いて帰って鏡を見たらまぁー、毛穴落ち全然してないじゃないの!
いつも帰宅後はファンデが毛穴落ちして「ここ、毛穴ですよ!」って言ってるんですが

ない!!

あれか、あの毛穴落ちは乾燥が原因だったのか。

これは...1諭吉の価値あるな...

現品購入、アリですな。

あ、こちらの化粧水はふわりと微かにお花の香りがするのですが、香料で香り付けしているわけではなく、配合されている成分の天然の香りなのだそう。ダマスクバラ花水とかダマスクバラ花油あたりですかね。
「もっとガツンと嗅ぎたい!!」と思うような
微かな香り方ですので、外資系の強めの香料が苦手な方でも平気なんじゃないかなと思います。
個人的にはもっと強く香ってほしいくらい。
たまらーん!!

• 2020-02-09 21:47:19 by *ロミたん*さん

*ロミたん*さんのクチコミをもっとみる

omi810さん omi810さん 化粧水というよりも1日頑張った自分への ご褒美ローションと…続きを読む
ぷりん★ミさん ぷりん★ミさん 最近お気に入りの化粧水です。 さっぱりとした水の様な化粧水で…続きを読む
Nao.kitajimaさん Nao.kitajimaさん お友達に教えてもらってからハマってます続きを読む
mik8770さん mik8770さん 最初に振って使用しますオイルのベタベタ感はないですがしっかり…続きを読む
ちろxxさん ちろxxさん @コスメ様より、半年前ぐらいに 10mlのサンプルを頂きました。 …続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ