ディオール / ディオールショウ リキッド モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ リキッド モノ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/10 11:20:52

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

クリスマスシーズン限定の単色リキッドシャドウに黒ラメがあったので、タッチアップ後060SILVER FLAKESを購入。

・発色:実物の液体よりも淡く出ます。黒っぽい発色を予想していたらただの銀。若干くすんだ色合いです。
・使い心地:容器だけを見た時の黒っぽさはどこに行ったのかと感じるくらいラメに溢れています。液色がくすみ銀でそれ以上にシルバーラメが多用されており、二重幅に塗ってもアイホール全体に薄く伸ばしても使えるマルチ派。
・色落ち:夜までほぼ落ちません。プチプラクレンジングではまず落ちないので、ポイントリムーバーを使ってください。それくらい落ちません。

締め色としては薄く、アイホールをもう少し輝かせたい場合は、ジョルジオ・アルマーニの白い単色シャドウもラメがふんだんに使われており、こちらと同系色のラメなので違和感なく使えます。締め色はリキッドでもペンシルでも合うと思います。マットでなければ今のところ失敗していません。

こちらが限定品とは知らず、いつレギュラー色が出るのかと思っていましたが、2019年の8月と11月に出て終わりとは、なんだか勿体ないです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ディオールショウ リキッド モノページの先頭へ