メルヴィータ / インディゴオイル プレオイル シャイン&スカルプ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > インディゴオイル プレオイル シャイン&スカルプ > 口コミ一覧 > くりーむめろんぱんさんの口コミ

くりーむめろんぱんさん
くりーむめろんぱんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/9 22:32:29

• 2020-02-09 22:32:28 by くりーむめろんぱんさん
  • 2020-02-09 22:32:29 by くりーむめろんぱんさん

30代に入ってから気になってきた顔のたるみ。
顔のマッサージよりも頭皮環境を整えてあげることで改善されるということで、こちらのスカルプオイルを購入しました!
私は1日おきに使用していますが、仕事がハードだった日は頭皮もガチガチに硬くなっているので、使用します。
だいたい2~3カ月で使いきりました。

使用方法は、ブラッシング→オイル塗布→マッサージ→お風呂につかる(10分程度)→シャンプートリートメントアウトバストリートメント の順です。

ドライヤー後からしっかりまとまり、翌朝寝癖がつかないくらい、ストンと髪の毛が落ち着いています(*^^*)
しばらくリピートしていくつもりです。

オイル特有の匂いは私は気になりませんが(慣れです)、匂いに敏感な方はサンプルを使用した方がいいと思います。

くりーむめろんぱんさんのクチコミをもっとみる

marie1516さん marie1516さん 抜け毛 頭痛 肩こり、首こり 顔のたるみ これ全て頭皮が固く…続きを読む

メルヴィータについて

インディゴオイル プレオイル シャイン&スカルプページの先頭へ