クリニーク / モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ ハイドレーティング ローション > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/10 02:20:36

200mlのもの1本使い切りました。

クリニークは、テクスチャーがうまい!
さらっとした乳液など、日本人の嫌がることをよくわかっている感じです。
こちらの化粧水も抜群の使い心地です。

コットンに出してみると、ジェルのような感じ。
コットンに吸い込まれる感じはなく、ぷるんとコットンの上に留まります。
これを肌に乗せてパッティングしていくと、肌にゆっくり浸透。
肌の上で滑るわけでもなく、苦にならない時間で吸い込まれていきます。

同時にコットンにも含まれるような感じ。
手でつけても良いと思うのですが、私はコットンでつけた方が好きですね。

つけた後は、肌がしっとり冷たくて、水分で満たされている感じ。
重ね付けをしたくなるような感じで、グイグイ吸い込んでいきます。

なのでこれはなかなかのヒット。
化粧水に違いをあまり感じないのですが、抜群の独特な使い心地です。
夏には特にひんやりで気持ちいいと思います。
冬でもコットンでつけるのは良いですよー。

★を1つ減らしたのは値段。
5800円なので、税込みで6000円を超えますが、効果としては主に保湿。
クリニークというブランド、そして保湿効果のみ、にしては高いかなー。
見た目も可愛いのですけど。
5000くらいが妥当なお値段かと思います。
肌に吸い込まれていくので、結構重ね付けしてしまいます。
なので消費もちょっと早いんですよねー。
あぁ値下げして欲しい。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

Mociさん Mociさん 私の肌質が混合肌(インナードライ)で、いろいろな商品を試し中で…続きを読む
chie311さん chie311さん @cosme様よりプレゼントで頂きました。 ありがとうございます!…続きを読む
あすあす&あすあすさん あすあす&あすあすさん とろみがしっかり 扱いやすい! 保湿もバッチリで、潤う感覚 …続きを読む
manakさん manakさん 化粧水はサッパリ派の方に伝えたい、こちらの化粧水はとろみがあ…続きを読む
ウ_ミさん ウ_ミさん アットコスメプレゼントで頂きました。 約2ヶ月使用しての感想で…続きを読む
モイスチャー サージ ハイドレーティング ローションページの先頭へ