イプサ / ルミナイジング クレイe 口コミ

アットコスメ > イプサ > ルミナイジング クレイe > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/11 10:14:11

増税前のタイミングでスキンケア一式を現品購入した際、こちらの1回分のサンプルを頂きました。他にも購入した一式のサンプルを2日分入れていただいたので、出張先のスキンケアも重宝しました。
こちらは洗顔後に水気を切った後マッサージしながら顔中に塗り、5分放置後洗い流すクレイパックです。
今たまたまビーグレンのクレイ洗顔料を使っていないので使えましたが、そうでなければダブルクレイが必要以上に角質を取らないか不安になります。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:少し粒々の混ざった漆喰です。クリームではありません、漆喰です(笑)
・肌馴染み:粒々が痛くないです。顔に塗る時もどんどん薄く均一に白くしていく過程がテレビで見た壁の塗装みたいです。漆喰と違って、素人でも簡単に均一に塗れます。
・保湿感:非常に柔らかくなり、顔トーンも上がるので保湿されているように見えますが、普通のスキンケアをしましょう!質感に騙されないでください。
・顔への刺激:特になし。

今調べてみたら漆喰って粘土質の土なのだそうで、クレイマスクとある意味似ていました(笑)

イプサ品を使うと顔がとても柔らかくなるのでこちらも柔らかくなるだけだと感動しませんが、歯磨き等をしながら5分放置したら本当に顔がトーンアップしてとても驚きました。スクラブ系によくある毛穴が目立たなくなる現象も勿論あります。
ホワイトクレイが顔に入り込んで白く見えるだけなのか、本当に顔表面の余分な汚れや角質を除去して一皮剥けたのか…。すぐ後に行ったスキンケアの浸透が非常に良くなったので後者だと信じたいです。
ただ、普段ビーグレンのクレイウォッシュを好んで使っているので、こちらとバッティングしてしまう都合上、現品購入は暫く見送ります。

• モニター・プレゼント  (提供元:イプサ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

*サワ*さん *サワ*さん 夏は必需品です! やさしくクルクルするだけで毛穴汚れがごっそ…続きを読む
ルミナイジング クレイeページの先頭へ