カーキのアイシャドウが欲しくて、プチプラも含めて吟味した結果、コレを買いました。最近デパコスはあまり買わなくなったのですが(流行のあるポイントメイクは特に)、これは底見えするまで使い込める自信があったので!
多分ブルベサマーなのでホントはこの色は合わないのかもしれませんが、濃い色でも明度があって上品に色づくので、それなりに馴染んでいるように思います。肌に溶け込むってこういうことなんだなーというか。
キャッチーなピンクとカーキはもちろんきれいです。ぼてっとせず、軽やかで垢抜けた色。それに加え、まぶたをぱっと明るく見せてくれるアイボリーと、マットなのに重くなくふわっと発色するブラウンも魅力的でした。4色アイパレットって同系色のグラデが多いですが、こういう異なる色の組み合わせって大好きー!
そしてどの色をどう重ねても濁らない!4色全く違う色なのに!普通ならやらないピンク×カーキもきれい。色々塗り方や組み合わせを考えるのが楽しいです。
とはいえ、よくやる塗り方としては
○ピンク、カーキ、ブラウンのどれかをアイホールに単色塗り
○アイボリーをまぶた全体、ブラウンをアイホールに、ピンクかカーキを二重幅に
○ブラウンを目頭側、ピンクかカーキを目尻側に縦割りグラデ
あたりです。
ぼてっと付かず、軽く乗せてもきれいに発色するアイシャドウですが、時間が経っても粉が落ちたり滲んだりせず、さすがだなーと思います。
お値段的にしょっちゅうは買えないと思いますが、色の組み合わせがどれもとっても素敵なので、また買ってしまいそうです。
SUQQU(スック)について

14 彩漆 -IROURUSHI