ジルスチュアート / ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション > 口コミ一覧 > おとゅせうさんの口コミ

2020/2/14 08:39:29

セットで使うとおちついてて可愛い雰囲気になってとても良いです。

アイシャドウ:
・ベースカラーの白(ラメ小さめ)
・差し色の赤みかかったピンク
・メインカラーに使えるブラウン(ラメ多め)
・薄ピンク(大きいラメ)
・白(白い大きいラメ)
・締めのブラウン
捨て色なしで、ピンクもブラウンもしっかり発色します。
ラメは結構大きいのでお出かけ向き。
付属のチップはフカフカで使いやすいです。
JILLSTUARTのコスメ特有の香りがします。(このシリーズは甘ーい香りでした)

アイライナー:
ボルドーのような色ですが、派手すぎないので使いやすいです。
寒い時期だと芯が固くてうまく書けないので、手で少し温めてから使っています。
減りが早く目頭から目尻まで全部アイライナーを引くメイクをする方だとあっという間になくなってしまうかもしれません。もったいないので、下まつげの生え際を埋めるためにチマチマ使っています。

パウダー:
薄いピンクかかった色です。ラメは入っていますが、質感的にはマットに近いです。
ブラシの肌触りがいいです。
表面の吹き付けのレース模様は使おうとしてブラシを当てただけで全て消え去ってしまいました…
使用するたびにとてもいい香りがします。

グロス:
単品だと色が薄いので、他のリップに重ねて使っています。落ち着いた色味になります。
保湿力があり、唇が乾燥しにくいです。
ラメがたくさん入っているので写真などに映ると唇のツヤと相まってキラキラになりますが、唇が弱い人は荒れたり刺激を感じるかもしれません。
グロスも、甘いいい香りがします。

ポーチ:
ポーチ自体は薄く見えますが、結構入ります。
造りもしっかりしていて、内側にポケット(仕切り?)が1つあります。
レースの網目の隙間から吹き付けのラメがでてきて鞄の底がキラキラになりましたが、特に問題はありません。

• 2020-02-14 08:39:27 by おとゅせうさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クリスマスプレゼント)

おとゅせうさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ロイヤル&アーバンプリンセス コレクションページの先頭へ