ツボクサレディ / リペアエッセンスクリーム 口コミ

アットコスメ > ツボクサレディ > リペアエッセンスクリーム > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/2/14 13:56:41

ツボクサエキスが気になり、ネットで検索して発見しましたツボクサレディ。
ローション・クリーム・クレンジングを購入して使っています。

スプレーボトルのローションもとても良いのですがやはり特徴的なのはこのリペアエッセンスクリームかと。
正直、価格が安すぎて届くまで不安でした。

しかし使ってみると、、良いです。
つるんとしたジェルクリームのような白いクリーム。
パール粒ほどを手のひらに出して馴染ませますが、あっという間に吸い込まれてほんの少しセミマットな仕上がり。磨りガラスのような仕上がりですが、しっかりと水分を抱え込むような潤いを感じます。

ツボクサエキスを筆頭に奈良産和漢オウゴン・トウキ・シャクヤク・柿の葉エキス
ユズ果実エキス・セラミド・スクワラン・ヒアルロン酸

ローションとクレンジング同様、特徴的な和漢の香りが鼻に残るところが使いにくいですが、いかにも漢方配合されている感を感じます。
というのも、プツプツなど地味な肌荒れがどんどんフラットに。
毛穴もふっくらして、ハリツヤ感が戻ってきました。

シンプルな処方に安心感もありますが、60g980円という価格は一体。。
歯みがき粉のチューブにそっくりで、一緒に置いておくと誰か使ってしまいそうです。

奈良といえばよく効く漢方薬。
このクリームもその系譜を汲んでいるのでしょうか。

チューブからついたっぷり手のひらに出してしまい、たっぷり塗ると香りが鼻につき夜の朝も気になるので要注意です。
パール粒を顔だけに馴染ませるように気をつけてます。
首すじまで塗ると香りに悩まされます。塗りたいところではありますが。。

とにかくあっという間にびっくりするほど肌がフラットになってありがたい!!
毛穴のふっくら感から、ツボクサとシャクヤク、オウゴンのコラーゲン生成効果ならびに美白効果も感じています。
肌の赤味がなくなり、色ムラがなくなりました。

ちょっとすごいかも、と思っています。
価格は気になりますが。。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ツボクサレディについて

リペアエッセンスクリームページの先頭へ