AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2020/2/14 16:45:53

トリートメントのみの使用です。

グリーンカラーにナチュラルな植物のイラストが描かれた爽やかなボトルが印象的で、上品で高級感を感じ、バスルームでも映えますね。

取り出してみると、真っ白なクリームタイプのトリートメントです。

そして、精油だけでを調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りがとても清々しく、強い香りでなく、おとなしく、控えめに香ってきました。

自然由来らしく、柑橘系の天然アロマの優しい香りでリラックス&リフレッシュできますよ。

テクスチャーは、コックリとコクがあり、伸ばしてみるとトロ〜ンとしていますが、濃すぎずとてもなめらかです。

トリートメントとしては、濃厚なタイプではないので、ベタつきが少なく、すんなりと髪に馴染む感じが良いですね。

そして、洗い流す際もスルスルと流れてくれるので嫌なベタベタ感が残りません。

<仕上がり>

ふんわり、ツヤツヤで、とても軽やかです、

そして、コシが無くなり、ペッタンコになってしまう頭頂部にボリュームが出ました

潤ってしっとり感があるのにボッテリとせず、しなやかなんですよね。

うねりも、パサつきも落ち着いて、まとまりも良いですね。

糖化に着目したヘアケアアイテムなので、年齢を重ねた髪と頭皮にとても有難いですね。

クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導いてくれる私の好みのトーリトメントでケアしていこうと思います。

• 2020-02-14 16:19:12 by ティーライフさん
  • 2020-02-14 16:19:14 by ティーライフさん
  • 2020-02-14 16:19:16 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ビジナル)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

得子さん 得子さん ビジナル AROMA KIFI モイスト&スムース トリートメントを使っ…続きを読む
*恋子*さん *恋子*さん 髪のうねりが気になって使い始めました。まだ数回しか使っていま…続きを読む
マスカット娘さん マスカット娘さん 髪のうねり・まとまりのなさといった変化に気づき始めた方に向け…続きを読む
essennさん essennさん こちらのトリートメントは、クセやうねりを抑えたしなやかな美し…続きを読む
どんぐりの美しい森さん どんぐりの美しい森さん アロマの香りでセレブな気分になれます。 これは、精油だけで調…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ