ロクシタン / ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > yukingdamさんの口コミ

yukingdamさん
yukingdamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/16 01:04:41

久しぶりにびっくりした商品なので口コミします。
サンプルをもらったものを何気なく使いました。
もともとロクシタンのリペアリングはすごく気に入っており、大ボトルを常備してドラストの安シャンプーとかわりばんこに使っています。
このお品はナリッシング(ドライからベリードライヘア用)だから、リペアリング(ドライヘア用)よりも使用感は重いんだろうな、との先入観を持って使用しました。
まぁなんと泡立たないこと。
シャンプーコンディショナー間違ったのかな??と何度もパッケージを見直す。
大体シャンプーサンプルってショートヘアの私は普通2,3回分、下手すると5回くらい使えてしまうのですが、これは1包6ミリでも足りないくらい。
洗えたのか洗えていないのかさっぱり分からない。髪全体に行き渡った実感が得られない。
なんじゃこりゃと思いながら濯ぐと、意外にも?頭皮はすっきりした感じあり。
コンディショナーしてしばらく置いてから濯ぐと、濯いでいる時から何やら手触りが違う!
カラーリングで結構傷んだ私の髪が、スルスルの柔らかさを取り戻しました!
乾いてからは纏まりよく、とても気に入りました。

評価が低いのは、「泡で洗う」のが好きな人が多いからだろうなと思います。
私は泡で「洗うこと」の効果をあまり重視していません。洗顔料もボディ物も歯磨き粉もね。

最近使ったコスメで色んな意味で一番驚きを感じた商品でした。
現品買いも考えています。

• モニター・プレゼント  (提供元:店舗から)

yukingdamさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ