La Sana(ラサーナ) / ダメージヘアケアトラベルセット 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > ダメージヘアケアトラベルセット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/19 06:37:09

@cosme内のビューティーニュースでホワイトティーの限定版が出ると知り、シロのホワイトティーの香りが好きなのでこちらも店頭に出たら嗅いでみたかったのですが、ラサーナは通販でしか取り扱いのない物だったので購入。
その際、12000円以上買うとルピシアのホワイトティーが貰えたので、前からランキング上位で気になっていたこちらとトラベルセットを併せて購入。(12100円という計算ずくの合計額。)

1点注意ですが、代引の際にはラサーナではなくヤマサキで来ます。
個人名で来て何かと思ったらラサーナの事でした。皆様は運送業者様を疑わないでくださいね。

共通:
・何の香りか記載がありませんが、アクアティックフローラルより控えめでこちらの方が鼻に優しいです。

シャンプー
・緑色のジェルで、頭皮に付けてから泡立てます。毛が束単位でかなり抜けます。
・洗い流すのに手間取りました。泡を手で流す度に髪が1〜2本ずつ抜けてショックです。

トリートメント
・緑色で透明感ゼロのクリーム状。プレミオールよりやや使用量は多いです。
・馴染ませている時から髪がツルツルになりました。こちらも流す度に髪がどんどん抜けていきます。

ヘアエッセンス:
・軽くタオルで水分を拭き取ったら、こちらの透明なジェルオイルを毛先に馴染ませます。引っ張らなければ髪は抜けませんでした。
・このエッセンスに意味があるのだろうかと疑問に感じるかもしれませんが、ヘアドライ後に効いてきます。

ヘアドライ後のサラサラ感。手櫛で解かすと一直線に毛先まで進み、引っかかりません。更にプレミオールに加え、髪が1本1本サラサラしています。
抜け毛問題さえなければ感動的です。

商品説明のページで洗髪中の抜け毛に関するFAQがあり、洗髪料を頭皮に合った物にしようと書かれていましたが、その原則に従うとこちらは筆者には合わないという事ですね。
トラベル用で5回分が税別1200円は普段買わない超高価品でしたが、結局抜け毛が多くて合わず残念です。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ダメージヘアケアトラベルセットページの先頭へ