RBP / MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type) 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type) > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/18 10:41:39

これも購入者で絞るとまぁまぁ少ない口コミですね…。
マーキュリーデュオといえば、洋服ブランドで大学生のとき(2010年くらい)にお世話になったなぁ・・・・という懐かしい気持ちにさせてくれるブランド・・・・。
そんなアパレルブランドがヘアケアを出していたなんてー!!最近アジエンスをリピしていたから他の物を探そうと思っておらず知りませんでした。

アパレルのマーキュリーデュオの元会社はMARK STYLER株式会社ってところなので、別会社が出していることになります。
RBPは、SURISURIとかMEGAMI NO WAKKAっていうブランドのものも販売しているみたいですが、そのブランドは詳しくないです。

シャンプーは「スムース」と「モイスト」、「クレンズ」があります。トリートメントは「スムース」と「モイスト」。
その2つを、髪質によって組み合わせるという選び方。

それぞれ税抜き1400円。
シャンプー480ml、トリートメント480gです。
詰め替え用は420ml、480g入りで税抜き1200円。

本体→1mlあたり2.91円
詰替→1mlあたり2.85円

なので、詰め替えのほうがほんのちょっと安いかな。でも詰め替えだからってめちゃくちゃ安いわけではないです。

■■レビュー
【写真1枚目】
わかります?高さがなくて直径が大きいタイプなので場所とるんですよね〜。
私的にはもっと縦長のタイプが良かったー・・・2つ並べるとうちのお風呂の棚だと狭い…。
480mlなのでかわいい見た目を気にしないのであれば縦長の詰め替え容器に入れたほうが、michi宅では便利だったかも。

【いい香りだけど持続性はないと思う】
シャンプーの香りって私の場合翌朝残っていることはほぼないので正直なんでもいいって感じではありますが、いい香りはあります。
ラフランスが味も香りも嫌いだけど気にならなくて良かった・・・・。

シャンプーの泡立ちはいい!キシキシもしない】
私は今胸くらいのロングなので2プッシュ使っています。泡立ちは〇。
シャンプー後もキシキシしません。
なんかむしろシャンプー後がトゥルトゥルで流しきれてないじゃ?って思っちゃうくらい。

■■畑違いのブランドからのコスメって信用してなかったけど…
スピックアンドスパンとかEMODA(アパレル)もコスメ出していて、正直そういうの信用ならなくて使ってないし、買う気もなかったのですが、意外と使えるのかもしれない…と思いました。

でも例えばシャンプーなら美容院専売品とかいいものもたくさんあるし、その中からマーキュリーデュオを選ぶっていう選択に至るのは結構難しいかも。
とりあえず今はめちゃくちゃ気に入っているものがないから使ってみたわけではありますが。。

• 2020-02-18 10:37:20 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

☆びーぐる☆さん ☆びーぐる☆さん 髪質 猫っ毛、軟毛 毛量 少なめ 軟毛の人におすすめと聞いて…続きを読む
むぁいさん むぁいさん モニターさせていただきました。 まず見た目がすごく可愛いで…続きを読む

RBPについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type)ページの先頭へ