claynal / スムーススパ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > claynal > スムーススパ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/20 08:27:51

ドラッグストアにて恒例の出張のお供探し(兼自分の肌質・髪質に合ったデイリーケア品探し)をした際、スムース系だったので購入。
尚、出張のお供のため、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。

共通:
・センシュアルサボンの香りだそうです。ムスクが全面に出てくる石鹸系ではなく、ミュゲのような柔らかいホワイトフラワーがメインの鼻に優しい香りです。

シャンプー
・ジェル状であまり泡立たず、頭皮をマッサージしていると泡が出てきました。愛用しているビーグレンのクレイウォッシュもモンモリロナイトが入っていて泡立たないので、似た物を感じます。抜け毛は2〜3本程度です。
・洗い流す時はかなり短時間でした。洗い終えて皮脂が取れた爽快感があります。

トリートメント
・ペースト状。簡単に薄く伸びます。馴染ませる時に1掻きだけ毛が5本くらいブチッと抜けましたが、他は安らかでした。
・洗い流すと髪表面がツルツルしているのに、シャンプー爽快感を頭皮が感じているので不思議な感覚になりました。

ヘアドライ後の髪は髪全体を触っても手櫛で解かしてもサラサラします。毛先の手前5cm付近で一旦引っかかるので惜しい気持ちですが…。

450ml1400円というドラッグストアの中の高価格品帯では普通の金額ですが、4桁超えを日頃使うのには抵抗があり、特にヘアドライ時間が減った訳でもないので、クオリティ的には満足ですが現品購入はなし。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

claynalについて

スムーススパ シャンプー/トリートメントページの先頭へ